全省29學校有染疫報告
多市4宗皆在小學

[2020.09.16] 發表
圖為多倫多市位於Don Mills Rd夾Lawrence Ave. E 的Don Mills Middle School,該校有員工確診新冠肺炎。(明報記者攝)

【明報專訊】由9月15日起至昨日,安省有29所學校向衛生廳報告校內有人感染新冠肺炎。當中有4間是多倫多公校教育局(TDSB)學校。安省教育廳長表示,該省將採取一切必要措施保障人們的安全。

多市的4間學校案例,都涉及校內工作人員感染,4宗都發生在小學內。

昨(15日)TDSB各小學開始錯開學生開學日,錯開返校時間由周二至周四。 Bloordale Middle School、Don Mills Middle School、Charles G. Fraser Junior Public School和Earl Haig Public School。都於昨日報告了發現新病例。

TDSB發言人伯德(Ryan Bird)回覆電郵查詢時表示:「我們只能說,當時在學校的一名工作人員檢測結果呈陽性,並且我們無理由相信對學生和他們的家庭存在擔憂。」根據該教育局的新冠肺炎公告網站,上述的學校都繼續開放。

在全省各地面臨重開學校的挑戰中,安省教育廳長萊斯昨日召開新聞會接受記者訪問。萊斯被問及,如果病例繼續像春季高峰期那樣激增,省府會否準備再次關閉學校,他不太情願回答,但最終表示,在必要的情況下,該省將採取一切必要措施保障人們的安全。

他說:「根據數據和首席醫療官的建議,如果需要這麼做,即進行遠程(學習)的情況,安省將盡一切努力實施該過渡、並最終確保孩子和學校工作人員安全的方法。」

他續說:「過去幾天裡,我們看到死亡人數有所上升,今天稍微減少,但仍高於我們的預期……我們真的需要為第二波疫情、為流感季節做好準備,我只想敦促每個人都盡可能的負責任和保持謹慎,允許孩子繼續上學,最終也讓你家庭保持安全。」

校內做病毒檢測由衛生廳決定

隨茈省每日病例增加,對新冠肺炎檢測的需求也跟茖陶t增長。而為學生、家長和工作人員方便,萊斯被問及該省是否有計劃在學校提供新冠肺炎檢測。對此他表示,省府確實有這能力,但是否與何時提供校內現場檢測,這將由衛生廳來決定。

萊斯說:「安省首席醫療官已表示,如果當地公共衛生官員認為有必要,他們可以提供流動檢測。當地衛生當局將根據需要部署註冊護士到校。因此,如果在學校內遇到挑戰,(護士)完全可以走進學校,為中學生進行檢測,但在小學則需要經過家長同意。」

更多要聞一
多市學校復課 學生又喜又憂
【明報專訊】多倫多公校教育局(TDSB)中小學校昨(15日)是開學第一天﹐許多學生及家長表示﹐對於疫情期間重返學校既興奮又擔憂。TDSB表示... 詳情
確診大增 多市再添1500學生改上網課
【明報專訊】多倫多公校教育局表示,在昨午(15日)的過去24小時﹐再有額外1,500名學生已轉改網課。選擇網課的學生人數由最初只有6.6萬名... 詳情
【明報專訊】加拿大緊急響應補助金(Canada Emergency Response Benefit ﹐CERB)將於本月27日結束﹐據加拿... 詳情
【明報專訊】近期調查發現﹐支持關閉加美邊境的加拿大人佔壓倒性多數。 昨(15日)傍晚路透社引述消息人士稱,將於9月21日屆滿的美加禁足... 詳情
學者分析東部西部疫情 重啟步伐加快致病毒反撲
(University Health Network)的傳染病專家,同時也是多倫多大學醫學教授的莫里斯(Andrew Morris)表示:「... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250