魁北克城醫院爆疫 5病人中招
腎移植科60人檢測 要暫停手術

[2020.10.18] 發表

【明報專訊】魁省主宮醫院(Hotel Dieu Hospital,圖)爆發新冠肺炎疫情,腎移植科約60名病人和工作人員正接受檢測,院方決定暫停腎移植手術。

主宮醫院位於省府魁北克城(Quebec City),而腎移植科設於醫院的7樓。院方強調,確診新冠肺炎的腎移植科病人不足5人,但未有提供確實數字。院方解釋暫停移植手術的決定,是因為器官移植患者特別容易出現新冠肺炎相關的併發症。在過去一個月裡,魁北克城周邊地區的確診病例激增。

主宮醫院腎移植科主管胡德(Isabelle Houde)說:「在接受免疫抑制劑病人入住的樓層爆發疫情,冒險進行移植手術絕非明智之舉,而若器官移植病人若感染新冠肺炎,死亡率會很高。」她稱,即使該醫院暫停移植手術期間獲捐贈腎臟,有關器官將轉送到另一家醫院。

魁北克城的心肺研究所(Heart and Lung Institute)本月初也宣布,鑑於41名員工檢測呈陽性,院方暫停心臟移植手術。

更多加國新聞
溫市千人集會反抗疫 聲稱新冠疫情被誇大
【明報專訊】溫哥華市中心昨日出現千人集會,聲稱新冠疫情被過度誇大,甚至沒有出現疫情,反對各項防疫措施。參與者大部分沒有戴口罩或保持社交距離。... 詳情
反對戴口罩渡輪上騷擾乘客 船公司報警 12人禁乘船一天
【明報專訊】數十名反對戴口罩的抗議者昨日在卑詩渡輪(BC Ferries)的一條航線上被指騷擾其他人,且辱薇銗L乘客。渡輪公司被逼報警,並對... 詳情
【明報專訊】加拿大百貨超市連鎖店巨頭加拿大沃爾瑪(Walmart Canada)周六宣布,鑑於使用率下降及結帳延遲,其店舖由周四(15日)起... 詳情
頤康院友染疫不治 約克區安老院限制院友外出
【明報專訊】頤康中心萬錦頤康何黎靄雲中心爆發疫情,已有一名染疫院友不幸逝世。 據頤康中心網頁資料,不幸去世的院友於9月底染疫,於10月... 詳情
多倫多公車局 110員工確診
【明報專訊】多倫多昨(17日)下午公布確診256例,死亡人數增3人,累積死亡人數1334人,住院人數113人,增加3人。 另外,省府衛... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250