明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
其他新聞
邵逸夫生活簡樸 練氣功延壽
少女車禍重傷喪妹 六叔捐款助醫
哈珀演講 示威者在旁展標語
鄒至蕙闢謠:未獲委任省督
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 張翼高雄憶六叔尊重善待員工

【明報專訊】邵氏電影有許多知名明星,其中不少人移民大溫。許多更成為本地溫哥華影視人協會的資深會員。這些與邵氏電影頗有淵源的影視人協會會員,皆稱邵逸夫是個對員工非常親切,而且非常尊重專業的好老闆,因此對邵逸夫的過世感到不捨。

居住在大溫的知名邵氏前武俠明星張翼對本報表示,雖然聽到六叔過世的消息非常難過,但考慮到六叔已經107歲高齡,在中國傳統觀念可算是「笑喪」。他回憶六叔是個非常和藹的老人,見面都會與他閒聊兩句,相當親切,並沒有高高在上的老闆感覺。

張翼回憶曾有一次拍夜景武打戲,導演要求氣氛,於是將畫面拍的很黑,六叔看到毛片立即要求打光重拍。他稱六叔雖然非常尊重電影導演及編劇,卻通常都會說出觀眾的心聲,以觀眾的角度要求調整電影,但不會有過分的要求。

邵氏武術訓練班出身的高雄,笑稱自己與六叔沒有私交,但很清楚六叔平時非常勤力,每天都會準時查看每一個片場的情況。他強調六叔對所有邵氏員工都非常好,還允許一些年老員工繼續住在員工宿舍,所有邵氏員工都對六叔非常感謝。

邵氏前武打明星的王光裕則指出,以往六叔現身片場時,都會與一眾大小演員打招呼。他稱當年的工作文化,老闆有非常高的權威,但六叔仍然非常親切。他強調六叔是個非常節儉的人,從不鋪張浪費,發現一部武俠片「太花錢」,難以回收成本,都會果斷腰斬拍到一半的片子。

 
 
今日相關新聞
張翼高雄憶六叔尊重善待員工
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他