報警稱母失蹤電話錄音曝光

[2015.09.22] 發表
湯遠熙丟棄裝母親屍體行李箱的第2路橋下。(馮仄s攝)

法庭昨日播放長23分鐘,被告湯遠熙在2012年6月8日致電911,向警方報稱母親失蹤的電話錄音。可聽到湯以略為生澀的英文與接線生對話,有幾次聽不懂接線生的提問,導致答非所問。

湯告訴接線生,母親本來在6月7日下午要到機場,但之前說想吃點東西,他說開車去母親住的地方接她往吃飯,但母親堅持自己步行。

湯又告訴接線生,母親有可能到附近的商場。

接線生逐一向湯查問其母的資料,當問到其母有多重時,他不知如何答覆,接線生問她是瘦,還是胖,湯也未回答。接線生問湯的母親在中國是否也有失蹤經驗,湯則答沒有。

接線生曾以為湯的父母搬到溫哥華,湯澄清兩人住中國,最近才到溫哥華旅行並探他。

更多要聞一
●2012年6月7日 湯遠熙在短租獨立屋的一個單位殺害母親郭煉結。 ●6月8日 湯遠熙將裝屍體的行李箱及殺人用的槌載到列治文第2路的橋... 詳情
(渥太華21日加新社電)聯邦選舉3大政黨的爭鬥﹐周一聚焦在新戰鬥機採購計劃上。自由黨領袖杜魯多(Justin Trudeau)日前宣布﹐他會... 詳情
華6封疆大吏晤美5州長
中國國家主席習近平訪美有6位封疆大吏隨行,習今日將抵達訪美首站西雅圖,西雅圖市長埃德·莫瑞(Ed Murray)昨日在Twitter發文稱,... 詳情
賴斯明言中美最大分歧在人權  但不應拒訪懲罰自己
美國國家安全顧問蘇珊·賴斯在中國國家主席習近平訪美前夕表示,美國總統奧巴馬將毫不避諱地就美中分歧與習近平溝通;但若因雙方有摩擦就拒絕習到訪,... 詳情
習近平今訪美  各路示威團稱「隨行」
在確定訪美行程後,華盛頓州和紐約州都公開對習近平到訪示好。華盛頓州官方網站本月16日發布新聞稱,「西雅圖已確定成為習近平主席訪美首站」。現任... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992