百度網招嫖 「倒模」妓女互替接客

[2016.02.18] 發表
在百度搜索引擎上輸入「上戲美女」、「嫩模」字樣,就會出現許多衣著暴露的美女照,有賣淫集團藉此宣傳。(網上圖片)

【明報專訊】上海警方破獲一個在百度網站刊登廣告的賣淫集團,該集團的妓女在韓國整容後,以「嫩模」、演員等身分高價在百度網置頂推廣,由於各人整容後五官相似,化妝後經常互相冒充接客。上海市閔行區檢察院日前以涉嫌介紹賣淫罪拘捕多名疑犯。

高價宣傳 查「嫩模」即見帖

澎湃新聞報道, 2014年12月,上海警方接報一個名為「美女集中營」的微信群宣傳賣淫,涉及上海及全國主要省份。警方展開調查,去年9月14日,閔行公安分局治安分隊會同虹橋派出所民警將涉案的吳某、鐵某等女子拘捕。

經查,她們經韓國整容、拍藝術照、到百度置頂推廣,包裝成「嫩模」及演員,甚至有專業配音解說近期作品和動向,但不會用真名。據悉在百度推廣,每日的費用由50元(人民幣,下同)至數百元不等。只要在百度搜索引擎上輸入「上戲美女」、「嫩模」字樣,就會出現許多衣著暴露的美女藝術照。而她們花費高價在百度網站置頂推廣宣傳,並不是為了走紅娛樂圈,而是為了高價招客。

一條龍整容扮明星 樣似互冒充

據檢察機關透露,和傳統介紹賣淫情G不同的是,該集團並沒有「老鴇」、「雞頭」管理和抽佣,平時接單一般由朋友介紹,也有「回頭客」直接電話聯絡。據被捕的吳姓女子供稱,有空就自己去接客,沒空就讓其他小姐做,自己收介紹費,「因為都是在同一家韓國醫院整容的關係,五官都很相似,再加上化妝,經常互相冒充接客。」她說,一次賣淫可獲利數千元,生意好的時候一個月可賺五六萬元 。

更多中國新聞
發改委:中國有能力保人幣穩定
【明報專訊】國家發展改革委員會新聞發言人昨日表示,中國有能力繼續保持人民幣匯率「在合理均衡水平上的基本穩定」,澎湃新聞網引述趙辰昕說,「我們... 詳情
國務院:轉移科技成果不需審批
【明報專訊】國務院總理李克強(圖)昨日主持召開國務院常務會議,聽取2015年全國兩會建議提案辦理工作匯報。去年全國兩會以來,國務院部門牽頭辦... 詳情
【明報專訊】浙江溫州一名攝影愛好者近期攜帶無人機去越南旅遊,在芽莊入境經過海關安檢時,海關人員以「涉嫌危及國土安全」扣下了其攜帶的無人機。 ... 詳情
Apple Pay內地上線1秒成交
【明報專訊】蘋果的支付系統Apple Pay今日(18日)清晨5時在內地啟用,包括工行、中行、農行、廣發、招行等多間銀行的用戶都可以使用,不... 詳情
新娘陪嫁1億元加一架飛機
這兩天福建新娘一直上頭條。先是388萬新娘子,這才火一天的時間,第二天就被600多萬的新娘子蓋過去了。據說,莆田這個新娘子聘金600萬元人民... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992