發改委:中國有能力保人幣穩定

[2016.02.18] 發表
崔天凱日前在美撰文稱,人民幣已進入有升有降雙向波動軌道。圖為崔天凱(左)本月初與留學生一同包餃子。(中新社)

【明報專訊】國家發展改革委員會新聞發言人昨日表示,中國有能力繼續保持人民幣匯率「在合理均衡水平上的基本穩定」,澎湃新聞網引述趙辰昕說,「我們起碼有四個沒有變:第一是我國外匯儲備第一大國的地位沒有變;第二是我國每年較大規模的貿易順差沒有變;第三是人民幣國際化穩步推進的態勢沒有變;第四是人民幣匯率雙向波動的新常態沒有變」。

崔天凱撰文:

人幣進入波動軌道

另據中新社報道,中國駐美國大使崔天凱前日在美國《華爾街日報》發表題為《繁榮的中國造福世界》的署名文章,闡述中國經濟狀G。

崔天凱在文中表示,有關「中國政府試圖通過人民幣貶值來刺激出口」的報道是錯誤的,近期人民幣對美元出現快速升值,對一籃子貨幣匯率走高,表明人民幣已進入有升有降的雙向波動軌道。

更多中國新聞
國務院:轉移科技成果不需審批
【明報專訊】國務院總理李克強(圖)昨日主持召開國務院常務會議,聽取2015年全國兩會建議提案辦理工作匯報。去年全國兩會以來,國務院部門牽頭辦... 詳情
【明報專訊】浙江溫州一名攝影愛好者近期攜帶無人機去越南旅遊,在芽莊入境經過海關安檢時,海關人員以「涉嫌危及國土安全」扣下了其攜帶的無人機。 ... 詳情
Apple Pay內地上線1秒成交
【明報專訊】蘋果的支付系統Apple Pay今日(18日)清晨5時在內地啟用,包括工行、中行、農行、廣發、招行等多間銀行的用戶都可以使用,不... 詳情
新娘陪嫁1億元加一架飛機
這兩天福建新娘一直上頭條。先是388萬新娘子,這才火一天的時間,第二天就被600多萬的新娘子蓋過去了。據說,莆田這個新娘子聘金600萬元人民... 詳情
收購價跌冰點 川「植物偉哥」爛地
【明報專訊】日前,在四川省內瑪卡主要種植區之一的攀枝花格薩拉鄉韭菜坪村,又到了採挖上市的季節,瑪卡卻並未迎來自己的春天。前年,鮮黑瑪卡批... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992