一場意外締結一份情緣 一份情緣創出一個程式
遊戲生情衍商機

[2016.08.09] 發表
手機遊戲《Pokmmon GO》亦可締造情緣。圖為多市湖濱區情景。(明報記者攝)

【明報專訊】手機遊戲《Pokmmon GO》衍生不少生財方式,其中一個就是手機交友程式。兩名分別居於多倫多和美國佛羅里達州的華人,合作推出交友程式Pok,幫助《Pokmmon GO》的玩家求愛。程式在7月24日推出至今,全球約有3萬人次下載。

在佛羅里達坦帕大學(University of Tampa)修讀商業管理碩士(MBA)課程的Jeffrey Zhang上月10日在校園附近一個公園和朋友們一起玩《Pokmmon GO》,「突然所有人開始大叫,跑往一個補給站(Pokestop),因此我便跟荈],沒有留意身旁的人。」突然有人撞過來,令Jeffrey扭傷了腳。他那時很憤怒,差不多要說「有沒有搞錯」的時候,他抬起頭,發現一名女子不斷道歉。「她帶我看醫生,我們那夜談了很多事;幸好我的傷口大部分都是皮外傷。」他說兩人之後便開始交往,也令他萌生發展交友手機程式的念頭。

至於在多倫多的Michelle Li,是Jeffrey的舊同事,兩人曾合作開發數個交友網站和手機程式,包括為大碼單身人士而設的WooPlus。Michelle說,希望能推出一個包含民眾社交層面的程式。

Michelle現在於多市負責Pok的廣告和宣傳,Jeffery則負責開發程式。他說《Pokmmon GO》強迫玩家出門,Pok也能順水推舟讓玩家親身見面。

Pok跟另一個交友程式Tinder相似,讓玩家提供個人資料,再根據玩家的所在地配對,獲配對的玩家能透過程式互發訊息。Michelle又說,Pok的玩家能找其他人一起捉精靈,或加入3組Pokemon Go隊伍的其中一隊。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992