開拍《沙地阿拉發》
湯漢斯控訴中國競爭

[2016.08.14] 發表
湯漢斯在《沙地阿拉發》中飾演到沙特阿拉伯公幹的美國推銷員,展示兩地文化差異。

湯漢斯(Tom Hanks) 演慣平凡普通人, 雖然他貴為身家三億多美元的演藝界大腕,也是兩屆奧斯卡影帝,但他有能力把角色注入平易近人之感,讓人投入他角色的心態中,堪稱能人所不能。在新片《沙地阿拉發》(A Hologram for The King)中,湯漢斯飾演一位陷入中年危機的推銷員,再次發揮演普通人特長,展開在沙特阿拉伯的奇遇。

雖然貴為全球累積票房逾八十五億美元的國際巨星兼兩度成奧斯卡影帝,但湯漢斯擅演小人物,例如《阿甘正傳》堛甄I題人物、在 《浩劫重生》堿y落荒島的聯邦快遞

員工、又在《盜海狙擊》的貨櫃船船長等。他的親和力甚強,能讓觀眾投入他的角色情感,是荷李活演普通人演員的典範。

在《沙地阿拉發》堙A他再次演一名普通人。在片中湯漢斯飾演的推銷員,遠赴沙特阿拉伯,望能向當地國王成功推銷3D 視像對話科技,可是國王遲遲不現身,令他推銷無人。他卻在當地一位信奉回教的女醫生身上,找到克服中年危機的「解藥」,跟她墮入

愛河。

《沙地阿拉發》改編自美國作家戴夫伊加斯(Dave Eggers)二○一二年出版的同名小說,並由湯漢斯自己的製作公司Playtone 開拍,乃為湯漢斯度身訂造之影片。影片在摩洛

哥拍攝,扮作沙特阿拉伯。不過影片雖然涉及美國人湯漢斯在沙特阿拉伯面對文化差異,也是對中國的控訴—他在片中的角色原是個美國製單車的推銷員,但美國單車已由中國生產,令他失去事業;而在沙特阿拉伯,他亦要面對中國對手的競爭。「這個角色所面對的困難局面,可說是我們今時今日共同面對的難題。」湯漢斯說。「簡而言之,就是『中國』。

中國奪走他所服務的公司的生意,他之前擁有的事業,亦代表了他失敗的人生—他離了

婚,供不起女兒大學學費,而他帶茈L唯一擁有的推銷技能,遠赴如火星般的異地沙特

阿拉伯去賣東西。」影片反映出美國人對中國競爭的不滿,也是在美國反穆斯林的情緒漸熾的時候,對回教國家的一次頗正面的描述。

更多 娛樂放送
經期四個養生原則
月經期是女性朋友特殊的生理階段,這個過程中女性朋友經常會有一些不適的感覺。由於女性體質嬌柔,偶爾出現一些問題也在情理之中,但如果長時間有較為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992