子女畢業後申移民 買屋避稅

[2016.08.09] 發表

【明報專訊】移民律師陶維指出,魁省投資移民計劃對中國申請人的好處,在於只需要投資不需要創業,不過申請時間仍然需要幾年時間,並非速成,同時,由於未來魁省有可能改變申請辦法,對居住作出要求,這也是申請必須考慮的變數。

他表示最近注意到一些事業有成的中國申請人,更傾向於屬於父母這一輩不移民,而是轉為投資子女在加拿大接受專上教育,讓子女在畢業後再申請移民。

子女獲移民身分後於大溫購買房屋,一樣可以避免外國買家稅。

陶維說,省長簡蕙芝批評魁省投資移民吸納的投資移民,不在魁省置產,反而來到本省置產於是炒熱大溫房地產,他則認為,簡蕙芝認為問題出在魁省投資移民,並非公允。

他表示,不只是魁省投資移民後來可能轉住大溫居住,一些其他省份例如緬省或沙省,或是大西洋省份的省推薦移民,最後均可能離開申請移民的省份而移居到大溫,而這在加拿大也是合法的行為。

他表示,一些想創辦生意的投資移民,也可申請卑詩省的推薦移民(BCPNP)商業移民類別計劃,並不需要申請魁省投資移民,但不同於魁省投資移民不需繳生意計劃書,BCPNP則要求申請人繳交生意計劃書。

更多要聞一
中國人1150萬元被充公 料加國今年沒收款額更多
【明報專訊】加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency)去年從中國來加旅客截獲的未申報和懷疑黑錢,金額比2... 詳情
200米自摘金 孫楊壓力獲釋放
近日成為爭議人物的中國飛魚孫楊,一吐400自衛冕失敗的烏氣,周二早在里約奧運男子200米自由泳決賽摘金,為中國游泳隊奪得今屆奧運首金,亦是孫... 詳情
高球場內有南美鱷蟒蛇出沒
巴西是高球冷門國家,為迎接1904年之後重返奧運的高球項目,特別興建一座高球場(圖),只是,這座球場的原址是生態保護區的沼澤地,即使改建為高... 詳情
【明報專訊】手機遊戲Pokmmon GO熱爆全城,惟一名22歲大學男生在遊戲推出後每日花4至5小時「捉精靈」,更經常乘電車低頭玩,結果2至3... 詳情
一場意外締結一份情緣 一份情緣創出一個程式
【明報專訊】手機遊戲《Pokmmon GO》衍生不少生財方式,其中一個就是手機交友程式。兩名分別居於多倫多和美國佛羅里達州的華人,合作推出交... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992