廉署上半年貪污投訴增26%

[2016.08.24] 發表

【明報專訊】廉政公署今年上半年接獲1523宗貪污投訴個案,較去年同期1205宗增26.4%,涉及私營機構的投訴964宗,亦較去年同期增加22.3%。

廉署上月發生執行處李寶蘭被取消署任首長及離職事件,以及新任署理首長丘樹春一度請辭。昨日新一期《廉政快訊》中,廉政專員白韞六提到有「絕對信心」新的執行處高級管理層,會聯同社區關係處及防止貪污處的資深高層管理人員,在專業範疇下合力肅貪倡廉,發揮協同效應,展現三管齊下反貪策略的成效。

丘樹春:執行處千人續謹守崗位

丘樹春亦在該刊物提及執行處上下約有1000名人員,會繼續謹守崗位,堅定不移地應付工作上的挑戰。

在該刊物中,廉署公布上半年接獲的貪污數字,涉及政府部門、私營機構及公共機構的各佔28%、63%及9%,其中政府部門的比率,較去年同期增加4個百分點;公共機構的比率亦較去年同期增加4個百分點。

更多港聞
港人母女遇襲案  受傷母親指內地婦「助跑式」衝撞
【明報專訊】內地婦人被指今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,案件昨開審。控方傳召事件中受傷的母親作供,她指被告當日「助跑式」衝前,她被... 詳情
【明報專訊】案中母親林月芬昨撐茤銣上庭作供,她說,當日被撞倒後頭部先茼a,當時後腦腫起如菠蘿包,至今仍不時感到頭痛頭暈,要定期覆診。醫療報... 詳情
【明報專訊】案件昨審訊時,庭上有數名公眾人士旁聽,並在休庭時多次辱罵被告及其家人,被告一方向法庭投訴。裁判官指出,恐嚇被告的行為可構成藐視法... 詳情
【明報專訊】現時30歲的女子稱在4歲至9歲期間,多次被姨丈抱在大腿上,伸手進其內褲狎弄私處,多年來被侵犯約70次。直至2013年,她看到女子... 詳情
【明報專訊】疑遭多次非禮的事主昨供稱,她2013年看到女子控告20年前遭補習教師非禮的剪報,頓覺原來多年前的事也有人願意傾聽,遂決定報警。本... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992