頭傷腫如菠蘿包 頭痛頭暈未消

[2016.08.24] 發表

【明報專訊】案中母親林月芬昨撐茤銣上庭作供,她說,當日被撞倒後頭部先茼a,當時後腦腫起如菠蘿包,至今仍不時感到頭痛頭暈,要定期覆診。醫療報告顯示,林曾一度失去語言能力,並患上腦中風。

庭上昨播放數段閉路電視片段,顯示林案發前毋須使用拐杖,林表示,因倒下時亦撞傷腰部,致常感無力,須撐拐杖步行,至今除常感頭痛頭暈和失眠,左臉及眼部亦會不自控地抽搐,情G一直沒改善,要定期覆診。她說,當日倒地後感到頭部劇痛及好暈,仍有一定知覺,她即時摸後腦位置,形容腫起如菠蘿包,傷勢範圍有其手掌般大小。她其後在圍觀市民協助下爬起身,坐在地上,送往威爾斯親王醫院急症室時要坐輪椅。

曾失語言能力 患腦中風

據林的醫療報告顯示,她因後腦茼a,送院時出現左右臉不對稱,左臉抽搐及短暫失去語言能力,經診斷後證實患上腦中風。診治期間,她憂慮病情及孫兒的情G致情緒不穩,曾大哭大嚷。其女兒劉君媚的醫療報告顯示,她的左眉、左鼻和左肩擦傷,當日治理後已出院。

更多港聞
【明報專訊】現時30歲的女子稱在4歲至9歲期間,多次被姨丈抱在大腿上,伸手進其內褲狎弄私處,多年來被侵犯約70次。直至2013年,她看到女子... 詳情
【明報專訊】疑遭多次非禮的事主昨供稱,她2013年看到女子控告20年前遭補習教師非禮的剪報,頓覺原來多年前的事也有人願意傾聽,遂決定報警。本... 詳情
【明報專訊】「醫生舖王」西醫林傳龍聲稱1998年為方便申請按揭,與母親聯名購入藍田匯景花園單位,惟其後家人關係轉差,父母拒絕離開單位,並更換... 詳情
教師操守倡加「不預設立場」 下周一商專業守則是否涵蓋港獨
【明報專訊】教育人員專業操守議會下周一討論《香港教育專業守則》是否涵蓋港獨;另該會經6年討論後,最快下月就守則的修訂建議諮詢公眾,主要在舊條... 詳情
【明報專訊】行政長官梁振英昨再度開腔談港獨進入校園問題,稱港獨「有什麼可以討論的餘地呢?」他又以在校內講粗口作喻,稱可被「踢出校」,不是言論... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992