涉炒賣門票 愛爾蘭奧委會高層助查

[2016.08.24] 發表
愛爾蘭奧委會秘書長海尼漢(Dermot Henihan)到巴西警署接受問話。

【明報專訊】巴西警方續調查涉嫌炒賣奧運賽事門票事件,懷疑涉案的愛爾蘭奧委會高層到警署接受問話。

到巴西警署接受問話的分別是愛爾蘭奧委會行政總監,秘書長和司庫,他們懷疑有份參與非法售賣奧運門票,早前在警方突擊搜查行動中,被扣查護照,手機和手提電腦。

而歐洲奧委會兼愛爾蘭奧委會主席希基則繼續被扣留,早前有傳媒報道,指他將於星期二出庭,不過里約法院則指,暫時未有安排聆訊日期。

警方表示,發現希基和體育票務公司THG Sports高層曾透過電郵商討非法售賣奧運門票。

警方又說,目前正調查銀行文件,懷疑過程中涉及洗錢。希基代表律師暫時未有回應。

巴西警方早前發現,愛爾蘭的奧運門票經銷商涉嫌將門票轉交予THG Sports,之後非法高價出售,於是展開調查,不過兩間公司都否認指控。

更多國際花絮
德推《民防概念》
上月接連發生襲擊的德國,內政部今日(周三)將提出一份民防政策文件交內閣討論,內容包括敦促民眾儲存足夠數天使用的糧水,並建議恢復徵兵制,以便災... 詳情
【明報專訊】德國計劃效法法國禁止穆斯林婦女穿蚞B蔽程度最高的罩袍布卡,但有保守派政客認為這樣做可能是違憲,亦可能帶來反效果,加深伊斯蘭教徒不... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992