杜德偉乘勝追擊望三年抱兩 驕傲囝囝似可愛版自己

[2016.10.05] 發表
杜德偉三吻太太Ice作答謝。(攝影:黃梓烜)
杜德偉指囝囝AJ是可愛版的自己。(網上圖片)
54歲杜德偉有心有力,一索得男,他希望乘勝追擊為囝囝添個伴。(攝影:黃梓烜)

【明報專訊】杜德偉(Alex)昨日陪同產後的太太李曉冰(Ice)出院,兩公婆的黑白配造型相映成趣。其間,Alex 三吻太太作答謝,更踢爆醫生讚Ice好生養,要乘勝追擊,誓要三年抱兩。

54歲的Alex跟太太Ice的「愛情結晶」AJ在10月2日下午出世,昨日一家三口出院,「潮爸」Alex拖實太太現身,連服裝都襯到絕,更在傳媒要求下三吻太太作答謝。隨後,他先送太太上車,再接受傳媒訪問。他表示:「整件事發生得很快,玩得很忘形,很開心,所以有點累。由我慢慢習慣太太肚子入面有BB,到醫生拉他出來,望住囝囝當刻真的很神奇。囝囝是可愛版的自己,愈來愈似我,令我感到很驕傲。」

未決定中文名

榮升爸爸後的Alex跟家人及朋友分享喜訊,得到很多朋友的祝福,電話或短訊都收不停,更有不少人到醫院探望小王子,非常熱鬧。上山詩鈉更率先成為AJ的契媽,他說:「她充滿愛心,很多個契女,但契仔就是第一個。其他朋友會否上契就看緣分,大家契不契都一樣很疼惜他。」至於會否辦滿月或百日宴,Alex稱要問問太太的意願再作安排。

太太獲讚好生養

Alex透露囝囝名字是Alex Junior,即是小Alex的意思,中文名字則仍在考慮中。他稱:「中文名實在太重要,原本想筆畫簡單些,但又想有意義,要再想一個簡單又有意義的名。」問到如何獎勵勞苦功高的太太,會否再添一名成員?Alex直言:「醫生讚太太是屬於好生養的女士,應該乘勝追擊,希望有個弟弟或妹妹陪伴大哥哥。(兩年抱兩?)兩年抱兩太辛苦,三年抱兩吧!」

任囝囝喊拒寵壞

他暫放假照顧兩母子,雖聘請陪月,但一切都盡可能親力親為,像太太埋身餵哺母乳,他都要在H邊兩邊走幫忙調校位置。Alex笑指不可寵壞囝囝,聽到他喊,由他開聲,養好肺部,但11月會復工。他稱:「到時一定會不捨得,這兩天護士帶BB去}涼,我都不捨得、不想放手,無辦法,要努力工作,將飛台灣及美加。」

記者:楊安莉

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
游學修:希望大家好  與蘇麗珊分手首現身  拒談有否第三者
【明報專訊】游學修日前突然於網上留言宣布與女友蘇麗珊分手,一直沒有交代分手詳情,女方亦只回應雙方正處於冷靜期。游學修昨日終於公開露面,現身銅... 詳情
JC孖愛犬「出浴」宣揚愛護動物  伯爵邀13名人行善
【明報專訊】著名瑞士高級腕表及珠寶品牌伯爵,一直活躍於慈善活動,適逢愛護動物協會成立95周年,伯爵捐款之餘,更邀請13位香港名人及他們的愛犬... 詳情
鄧健泓扮幪面超人娶石詠莉
【明報專訊】石詠莉將於10月9日舉行演唱會,昨日她請來表演嘉賓孫耀威及盧巧音進行綵排,未婚夫鄧健泓則以監製身分監場。談到今次出盡人情牌請嘉賓... 詳情
莊思敏透視出「股」惑
【明報專訊】莊思敏昨日真空上陣大玩透視誘惑,穿上透視裝的她只穿上肉色打底褲,大騷事業線及露股性感出席代言的化妝品牌活動。她為了穿這襲透視裝,... 詳情
諸葛紫岐入貨無手軟
【明報專訊】諸葛紫岐應CHANEL之邀出席巴黎時裝周睇騷,她抵達巴黎後,要趕在總店關門前揀衫,以出席於翌日早上10時半舉行的時裝騷。她晨早便... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992