列治文亞裔遭恐嚇 「殺死你這個中國佬」
爭車位爆種族歧視事件

[2017.04.06] 發表

【明報專訊】列治文因為爭奪車位事故,觸發一場羞辱種族的謾罵,以及死亡恐嚇。一名亞裔男子被大喊「滾回中國去」,以及「殺死你這個中國佬」。列治文騎警已立案調查。

據Richmond News報道,一名化名Pablo Kim的亞裔男子報告該宗事故,指出在一個星期四下午,他抵達橋港路(Bridgeport Rd.)一家大型超市,正等待泊車位,可是另外一輛藍色的Ford F150小型貨車也打燈號想泊同一個車位。

Kim泊好車之後,對方司機開始向他粗言辱罵,並且夾雜了種族主義語句,包括數番要Kim「滾回中國去。」

Kim則回應稱對方為「種族主義者」,「最好快點長大。」

不想加深衝突,Kim離開。可是當他返回汽車時,辱罵他的男子與一名女子趨前,再次出言作出種族歧視辱罵。

Kim回敬指對方是種族主義者,反諷對方是「文明人類的模範」。

這時,對方直視Kim威脅說:「我要殺死你,我此刻就要殺死你這個中國佬(Chink)。」

Kim指出,對方數番發出死亡恐嚇,並走到他面前,目露凶光。Kim聲稱,對方說知道他居住在何方,將要上門找他。

但Kim絲毫不退讓,反斥對方是:「種族主義的白色垃圾。」

Kim事後遵照太太的忠告,將該事向列治文皇家騎警舉報。騎警也證實,正在調查一宗「個人講出種族主義語句以及恐嚇」的案件。騎警又表示,已經找到涉案男子,調查仍在繼續。

Kim在亞洲出生,在十多歲的時候移民加拿大。

另外,一名菲律賓裔女子Din Martin也投訴,在上周六下午,於列治文布倫德爾(Blundell)商場泊車時,遭一名40餘歲、帶東歐口音的白人男子謾罵,以粗言罵她是移民,不屬於這堙A又問她是否識英文。事實上事主是在本地長大,她對於被人以帶有種族的話語謾罵感到不安。

更多加國新聞三
專家看好新西敏未來10年樓市
【明報專訊】地產投資網絡(Real Estate Investment Network)一份最新報告指出,未來十年新西敏房地產市場將會比大溫... 詳情
多倫多租盤搶柯化 滿約不搬為妙
【明報專訊】由於搶柯化風氣蔓延至多倫多市中心共管柏文市場﹐近來多了租客滿約後不搬遷﹐導致租盤成交量回落約一成。 一般來說﹐不少租客... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992