團體籲設3.5億元基金助新聞業

[2017.06.18] 發表

(多倫多17日加新社電)一個代表印刷與數碼媒體發行機構的團體呼籲聯邦政府﹐要它設立3.5億元的基金﹐支持加拿大的新聞業。

「加拿大新聞媒體組織」(News Media Canada)提議﹐更新與擴大現有的加拿大期刊基金(Canada Periodical Fund)﹐以應對「加拿大新聞傳播面對的危機與關鍵問題。」

加拿大新聞媒體組織主席考克斯(Bob Cox)說﹐這項提議的產生﹐來自服務全國社區的新聞媒體機構、職員﹐以及代表全國新聞業的工會﹐「前所未有」的結盟。

國會傳統委員會周四發表報告﹐認定需要保護加拿大正在衰敗的本地新聞。

該報告呼籲渥京﹐支持加拿大新聞行業﹐尤其是報紙、網上新聞機構﹐這些機構正面對廣告收入急速與永久下降的問題。

代表12,000名加拿大新聞從業人員、傳媒僱員的Unifor工會也表示﹐支持該項基金。

Unifor全國主席迪亞斯(Jerry Dias)說﹐「加拿大新聞業對我們的民主至關重要。

「新聞工作者賴以開支的廣告收入﹐在被谷歌、臉書奪走﹐在這個時候﹐擴展加拿大期刊基金的提議﹐能夠讓新聞從業人員重新返回崗位。」

加拿大期刊基金目前對象是收費社區報紙﹐新提議中的加拿大新聞基金(Canadian Journalism Fund)﹐將擴大期刊基金項目﹐包括免費社區日報。

它將為一些新聞業行動提供退款﹐包括新聞業人員的薪水與開支﹐新聞業未來創新的投資與加拿大新聞的傳播。

該基金將不負擔行政管理人員的薪酬、外派服務、紅利或債務付款等開支。

更多要聞一
列市回收場 火後滿目瘡痍
【明報專訊】列治文米徹爾島(Mitchell Island)一家H褥回收場周五大火撲滅後,整家回收場變得滿目瘡痍。 該回收場起火後火勢... 詳情
美軍神盾艦發現7遺體
【明報專訊】美軍神盾驅逐艦「菲茨杰拉德號」昨晨在日本海域被一艘菲律賓貨櫃船攔腰撞毀,3人受傷,7名美軍失蹤。美軍第7艦隊今日表示,在菲茨杰拉... 詳情
日本海上保安廳表示,事發的伊豆半島對開海域航道十分繁忙,是進出東京灣船隻與太平洋海域東西航行船隻的交匯海域,每天約有400至500艘大型船往... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992