素里開放日21場館任參觀
展示各類車輛 贈送每人盆栽

[2017.06.18] 發表
Joey(左)及Jessie(右)一同參觀營運中心,Jessie手中拿蚗艤堛煽茠哄C
搜救隊義工展示體溫感測儀器。(張伶銖攝)

【明報專訊】素里市年度開放日(Surrey Doors Open)參觀昨日舉行,活動免費開放21個具歷史文化特色或教育意義的場館,其中統籌市府工程服務的營運中心展示各類用途工程車、消防車及緊急搜救車輛,並將車輛吊起讓市民一窺工程車內部結構。市府還贈送每人一盆多肉植物,推廣綠化工作。

昨日是素里市第6次舉辦開放日活動,開放場館各具特色,包括有建築新穎的市中心圖書館、有歷史的Cloverdale Library、卑詩省古董貨車博物館、Elgin Heritage Park、紐頓文化中心(Newton Cultural Centre)、素里動物資源中心及蜜蜂中心也在開放之列。

華裔市民張瓊昨日帶茞6班的兒子Joey及第4班女兒Jessie到營運中心參觀。張瓊說,開放日的場館很多,半天時間無法走遍每一個地點,所以她要每天帶子女到不同場館參觀。

Joey對重型機械及工程車特別感興趣,他說,昨日參觀市府的工程車及大型機械後,對於市府員工平時如何修補馬路,以及挖掘地面鋪設下水道的辛苦有更深的認識。他說如果可以,希望長大當城市規劃師(city planner)。

素里民間搜救隊伍的車輛昨日亦開放讓市民參觀。一名搜救義工不久前才參與搜救失蹤華裔婦女,她向市民解釋搜救隊成員來自不同背景的熱心市民,她並且示範如何使用體溫感測儀器協助尋人。

營運中心的活動場地,有市府人員的樂隊表演,以及免費提供熱狗麵包及爆米花,也讓小朋友坐上消防車,以及參加遙控小船比賽。

在Lord Tweedsmuir Secondary就讀的高中生王意萱,以及就讀Westview Secondary的Elizabeth,兩人昨日在蜜蜂中心擔任義工。王意萱說,參加開放日,讓她有機會接觸不同事物,更可深入認識素里的歷史文化。而Elizabeth則說,她從楓樹嶺前來,希望有天楓樹嶺也有自己的開放日。

素里市民Sheri Hardcastle和丈夫及一對子女前來蜜蜂中心試吃蜂蜜,她說,除了參觀蜜蜂中心,她還準備帶孩子去動物資源中心參觀。

更多社區消息
羅品信倡組合屋助露宿者棲身
【明報專訊】溫哥華市府舉行名為The Big Conversation的研討會,300多名市民就溫哥華房屋的未來發展進行討論。不少參與研討會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992