扶貧月曆15年籌款破百萬大關
今年主題心境與靈魂 現已發售

[2017.10.12] 發表
2018年月曆的封面:婦女茶敘,由Priscillia Tait拍攝。(Megaphone Magazine)

【明報專訊】在溫哥華與維多利亞販賣的扶貧月曆開售15年來,已經為貧困與無家可歸族群積累不少善款,總額突破100萬元關口。

扶貧雜誌Megaphone Magazine通過售賣月曆籌款,15年以來,總額已經突破100萬元關口。

Megaphone Magazine自2003年開始,向貧困以及無家可歸者發放即用即棄攝影機,讓他們拍攝自己的生活經歷。所有照片}曬好後,可以參加選拔,其中獲選中的13張照片,將會製成月曆。以每本10元的價格分發給這個群體成員販賣,售價為20元,利潤全部由販賣者保留。

該雜誌希望這一活動,可以改變社會大眾對貧困人士的觀感,通過照片讓普通公眾可以窺探這個群體的世界,也讓貧困人士分享他們的故事,展現他們的視野。

今年是這一活動的15周年,月曆的主題是「心境與靈魂(Heart and Soul)」,主辦方從近1000張作品中間揀選出封面與每月照片。

湯姆森(Peter Thompson)是該月曆的照片拍攝者以及販賣者。他說,該活動為他的生活帶來重大改變。他指出,在此之前,他沒有拍過照,但通過拍攝照片並且獲獎,讓他的自我觀感有所提升,獲得不少成就感。

這一扶貧月曆的2018年版本昨天(11號)開始發售。

更多社區消息
【明報專訊】由南素里白石選舉委員會(EDA)發起的首屆「加拿大三級政府華人教育論壇」將於本周六在南素里Grace Point教堂舉行。聯邦、... 詳情
獲4700萬抗震撥款 溫市2小學將重建
【明報專訊】省府宣布撥款近4700萬元為溫市兩間歷史悠久的小學進行重建,加強學校的防震功能。全省目前有多達181間中小學校急需加強防震功能,... 詳情
溫市成全加第二「清潔岸邊社區」
【明報專訊】溫哥華昨日被指定為加拿大第二個官方授予的「清潔岸邊社區」(Clean Shoreline Community),這一稱號肯定了該... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992