美10月份赤字增近四成

[2017.11.14] 發表

【明報專訊】美國聯邦政府開啟新的預算年度,首個月份10月錄得赤字632億元,相比一年前激增。財政部說,2016年10月它錄得赤字458億元,今年10月632億元,增幅高達37.9%。

政府的收入和支出當月都增加,收入攀升14.3%,達到2,353億元,那是歷來10月的最高紀錄。同時開支增加11.6%,達到2,986億元。9月30日結束的2017預算年度,赤字總計6,660億元,比2016年的5,860億元,增加13.7%。

許多預測人員相信,目前預算年度的赤字將進一步加大,反映國會正在推動的稅務改革、以及颶風救助支出的影響。國會預算辦公室在6月估計,目前預算年度的赤字將跌至5,630億元,但該估計沒有包括特朗普當局推動稅務改革的資金,也未有計入應對今夏3場嚴重颶風的開支。

更多加國經濟
美最大退休基金擬減持股票
【明報專訊】彭博報道,美國最大養老基金,加州公務員退休基金(Calpers)正考慮將債券配置提高逾一倍,以便在股票牛市接近九年之際降低風險和... 詳情
華爾街大行料增一成花紅
【明報專訊】隨著股市屢創新高,華爾街的花紅亦水漲船高。諮詢機構Johnson Associates Inc.調查顯示,今年底華爾街大行的獎金... 詳情
通用電氣股價拖累 美股三大指數僅微升
【明報專訊】美股主要指數周一上揚,但通用電氣(General Electric)股票劇跌,拖累高分紅界別漲幅,包括消費產品及公用事業股。 ... 詳情
【明報專訊】因全球經濟增長勢頭強勁,以及對中東局勢不穩定的擔懮,石油價格今夏以來躍升大約三分之一。不過分析家說 ,那應是短期趨勢。 迄... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992