• 2018.03.19
    星期一

李敖私生女明言爭產
打親子關係訴訟 認祖歸宗

[2018.03.19] 發表
李敖辭世,李文會打親子關係的訴訟爭取認祖歸宗。
李敖(右)私生女李文得知父親過世,在臉書上傳10張從小到大與父親的合照。

【明報專訊】知名作家李敖辭世,他的私生女李文隨後在臉書發7點聲明,表示會打親子關係的訴訟爭取認祖歸宗,而稍早她接受媒體訪問,更聊起與父親現在的太太、家人們之間的關係,並坦言要打親子訴訟的原因之一,就是要爭財產。

李文表示和李敖已10年沒見面,爸爸過世前,也希望兩人別再見面。她認為父親應是為了現在的家庭才有所顧慮,就連她現人在台北也沒見到對方最後一面,但是不是因為小媽或弟妹的關係,則不敢確定。並稱父女倆其實本來就少見面,只剩血緣關係,她聽聞父親病逝也沒哭,但前天倒是突然頭痛,讓她不禁覺得可能是對爸爸離世的預感。

李文自認脾氣不好,而爸爸也知道,便總擔心她和小媽、弟妹們會起爭執,過去才會希望她別去找他,尤其弟弟李戡出生後,李敖就只有去探望母親(李文的奶奶)的時間才會和她相見,而距離兩人最近一次見面是在北京,且已是10年前的事。

談到李敖現在的家人,李文坦認與李敖現任妻子王志慧「王不見王,價值觀不同」,直言和同父異母的弟弟、妹妹完全沒往來,透露李戡以前在北大就學時,她曾想說可照顧對方,但弟弟不需要就作罷。而有回小媽曾對外表示李戡是李家第一個博士,這讓李文聽了相當不滿,「我也是博士,這句話對我不尊重,後來有人問她,她說不認識李文,沒有把我放在眼堙v。

而李文稍早宣布要打親子訴訟,相關證明文件已準備好,其實她不只是為了認祖歸宗,還大方坦承就是要與小媽、同父異母弟弟、妹妹爭產,她說爸爸的財產不多,但小媽和其兒女都沒在賺錢,「我就是不甘心,就算要到5%財產我也開心」。

更多要聞一
據中央社報道,作家李敖非婚生子李文沒有台灣戶籍,她持續爭法律認定要當李敖名正言順的女兒。此外,她有意投入翻譯「李敖大全集」,為父親爭取諾貝爾... 詳情
涉大溫12年前槍殺案 台漢赴韓旅遊被捕或遣返
【明報專訊】台灣外交部周日稱﹐一名持有台灣護照的姓翁男子因涉嫌與一宗在加拿大發生的兇殺案有關﹐因而遭國際刑警通緝。該男子於上周五(16日)赴... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992