• 2018.03.14
    星期三

港男涉在台殺港女友 塞入行李箱棄屍草叢
警尋到白骨頭顱 港台無引渡 難控謀殺

[2018.03.14] 發表
警方14日凌晨在陳嫌供稱棄屍的竹圍捷運站後方找到潘女遺體後,送往二殯相驗。(中時新聞網)
女死者樣貌娟好,經常在facebook放上自己的生活照。(網上圖片)
台灣揭發懷疑港人情殺案中,涉案男女同為學生及情侶關係,男疑犯facebook載有與女死者的合照。(網上圖片)

【明報專訊】一名香港女生上月中與男友赴台灣旅行後失蹤,女生母親本月初報警;警方經調查發現只有男方獨自返港,他在被捕後承認殺人棄屍。香港警方表示,初步調查發現有人返港後,曾用女方提款卡提取現金,星期二(13日)下午以涉嫌盜竊罪拘捕一名姓陳男子,並已知悉他涉及台灣一宗謀殺案。台灣警方則在晚上尋獲死者遺體。警方昨晚回覆,知悉相關者在台灣牽涉一宗謀殺案,會以境外罪案方式跟進;案件交東九龍總區重案組跟進。

赴台度情人節 兩人去一人返

據消息指,疑兇居於深水鶧洁A其後由探員押返一單位搜查,檢走一批證物。探員周三凌晨3時許,將身穿球衣的陳押返慈雲山警署,他於警車上全程雙目緊閉。

遇害的香港女生潘曉穎(20歲 ),就讀香港專業教育學院,與就讀香港理工大學副學士的姓陳男友(19歲),上月共赴台灣旅遊度情人節。

消息稱,上月中潘女向家人稱與男友往台灣旅行後,一直音信全無。至本月5日,潘母向香港警方報案稱女兒失蹤,警方列失蹤人口案,交東九龍失蹤人口調查組跟進。探員初步調查,發現陳獨自離台返港,潘女則無離台及返港入境紀錄,並發現陳在港曾使用潘女的銀行卡提款,懷疑他與案有關。昨日下午,探員在將軍澳區以涉嫌「盜竊」罪名拘捕陳帶署扣查。

據悉,警方在他身上搜出屬於死者的提款卡,翻查死者的帳戶紀錄,揭發有人於2月17日,在台灣提走2萬台幣(約5,400港元);至2月20日再有人於香港提走8,000港元。警方懷疑疑兇盜用死者提款卡後撳錢,以涉嫌盜竊將他拘捕。

另一方面,台灣警方根據資料調查,到涉事男女下榻的紫園旅店翻看閉路電視片段,發現陳曾獨自推一個粉紅色旅行篋離開酒店,當時行李篋顯得異常沉重,但不見潘女。其後陳獨自返回旅店退房離去,但不見粉紅色旅行篋及潘女,懷疑潘女已遭殺害及藏屍行李篋。昨晚約9時40分,台灣警方在竹圍捷運站外草叢尋獲粉紅色旅行篋,其間搜索人員不斷高喊「潘小姐,請快讓我們找到,讓我們送妳回家」,結果在10分鐘之內就尋獲潘女的遺體。其後,遺體被移送至台北市第二殯儀館,即將檢驗屍體以確定死因。

根據台媒《自由時報》報道,潘父周三凌晨1時許進入中心認屍,檢察官楊舒婷亦到場調查。

報道又稱,潘女遺體腐化,頭部化為白骨,警方今晨進行剖屍以確定死因。警員今早9時許重返棄屍現場調查,約半小時後檢走疑似白骨的證物離開。

更多要聞一
遇害的香港女生潘曉穎,就讀香港專業教育學院,父親從事汽車零件進出口貿易,與家人居於將軍澳。被捕青年姓陳,就讀理大副學士二年級。潘女父親本月五... 詳情
霍金辭世 享年76歲
【明報專訊】《衛報》引述英國著名天體物理學家霍金(圖)的家人稱,這位塑造了現代宇宙論的科學家與世長辭,享年76歲。 霍金的兒女發表... 詳情
有法律界人士指,今次情況確實前所未見,且非常複雜,由於香港與台灣沒有引渡協議,而一名港人在當地殺害另一名港人後再逃返香港,香港警方看似難以處... 詳情
「沒化學作用」 特朗普炒蒂勒森
美國總統特朗普周二(13日)突然撤換在多項外交事務上意見相左的蒂勒森,改為任命中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)當國務... 詳情
被總統特朗普解除國務卿職務的蒂勒森證實自己將於月底離職。蒂勒森表示:「在任期結束當天,我會將所有職務交給副國務卿蘇利文。我作為國務卿的任期將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992