• 2018.05.09
    星期三

剛果再爆伊波拉 17死

[2018.05.09] 發表

【綜合報道】剛果民主共和國再發生伊波拉疫情,截至5月3日,比科羅省一條村莊有21人懷疑染病,先後出現發燒及出血症狀,其中17人死亡。

當地衛生部門表示:「我國正面臨另一場伊波拉病毒的疫情,這是一場國際公共衛生緊急事件。我們正部署訓練有素的人員,以迅速控制疫情。」

日內瓦世界衛生組織派人到剛果實驗室檢查,在患者身上採集的5份樣本中,有兩份證實對伊波拉病毒呈陽性。世衛組織在緊急應用基金撥取100萬美元,成立協調小組,派50名專家與剛果政府和衛生機構合作。

世界衛生組織指,所有病例都來自比科羅市30公里外一條村莊的診所,在未確認疫情爆發之前,據地方衛生官員報告,該村莊有21人出現出血熱症狀,其中17人死亡。

西非在兩年前曾爆發伊波拉疫情,導致11,300人死亡。

更多國際要聞
【明報專訊】韓聯社引述懲教部門稱,獄中服刑的韓國前總統朴槿惠周三早上被送往首爾江南聖母醫院。 朴槿惠於前年被揭發容許閨密崔順實干政,涉... 詳情
路透社引述知情人士稱,沃爾瑪將於本周內公布與Alphabet聯手,斥資150億美元收購印度最大電商平台Flipkart的75%股權,與亞馬遜... 詳情
以總理宴日揆 鞋盛甜品失禮
日本首相安倍晉三本月2日造訪以色列,總理官邸宴請安倍伉儷的甜品被盛載在「鞋子」堙A事後以色列當局被質疑不懂來賓文化,貽笑大方。 全球沒... 詳情
影片分享網站YouTube終止了新加坡異見青年余澎杉(Amos Yee)的帳戶,原因是他違反「社會規範」條例。余澎杉的YouTube頻道「B... 詳情
亞美尼亞反對派領袖當選總理
西亞國家亞美尼亞上月因前任總統薩爾克相食言,宣誓就任總理續掌大權而觸發全國示威。薩爾克相其後受壓辭任總理,但發起示威的反對派領袖帕希尼揚(N... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992