• 2018.06.04
    星期一

環球股東 國力事件學校有關

[2018.06.04] 發表

【明報專訊】翻查資料,工聯會3年前已經與國力書院及環球商業學校合辦學士及碩士等課程,但自2015年國力書院事件發生後,工聯會隨即宣布暫停與國力合作。查冊顯示,當年在環球商業學校地址營運的公司,其股東及董事跟現時與工聯會合辦課程的環球高等教育學會相同。

3年前伙工聯合辦課程掀風波

國力書院事件在2015年發生,國力被指涉嫌造假,更改學生入學日期,助學生快速取得碩士或博士學歷,而其伙伴機構環球商業學校則提供文憑至學士學位課程,工聯會業餘進修中心則與國力及環球合作提供課程。

公司註冊處資料顯示,環球商業學校未有公司登記,但另一間名為「澳盈有限公司」則於該校地址營運,當時的股東及董事包括該校的校長及校監雷經緯,課程總監潘耀華及課程行政經理梁美怡。潘、梁兩人正是現時與工聯會合辦課程的環球高等教育學會的股東及董事,而環球高等教育學會於2016年8月成立。

記者翻查工聯會業餘進修中心課程資料,除營養學課程外,該中心與環球高等教育學會還合辦工商管理學士學位遙距課程、心理學學士學位遙距課程,3課程均由馬來西亞Institut Prima Bestari(IPB)專上學院頒發證書。

更多要聞
大學生對談六四  旁觀﹕晚會費心力 悼念:點燭證堅持
【明報專訊】今日是六四事件29周年,晚上的維園將「行禮如儀」亮起燭光,多間大專院校學生會連續第三年缺席這個由支聯會舉行的集會。本報邀請不出席... 詳情
【明報專訊】區倬僖和黃雅文對支聯會都有不滿,他們認為除集會當晚外,其餘日子有支聯會成員沒堅守對抗中共的理念,如去年特首選舉不投白票、支持候選... 詳情
當年留守天安門 流亡著書對抗遺忘 六四史家﹕維園晚會有國際影響勿輕捨
【明報專訊】目前正在台灣東吳大學張佛泉人權研究中心擔任訪問學者的六四歷史學家吳仁華接受本報專訪時表示,時間是記憶敵人,台灣社會愈來愈少人紀念... 詳情
【明報專訊】支聯會今將舉行六四事件29周年晚會,近年晚會常被指是「行禮如儀」,支聯會常委張文光昨出席電台節目時稱,運動者之間應有「尊重、尊敬... 詳情
【明報專訊】社運人士巫i泰將會在今晚7時半於尖沙嘴文化中心露天廣場舉辦悼念六四活動,預料150人出席。文化中心以行政理由拒絕其集會申請;而警... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992