• 2018.06.04
    星期一

尋回動物園被盜狐猴 烏龜長臂猿仍下落不明

[2018.06.04] 發表
埃爾姆維爾叢林動物園(Elmvale Jungle Zoo)臉書網頁顯示一度被偷走的狐猴JC,警方現仍追查烏龜Stanley和長臂猿Agnes的下落。

【明報專訊】安省巴里(Barrie)西北面埃爾姆維爾叢林動物園(Elmvale Jungle Zoo)較早前3隻動物被偷走事件,警方已找到狐猴JC,情況安全,但烏龜Stanley和長臂猿Agnes則仍然下落不明。警方拘捕並控告2名涉嫌男子。

安省省警警官里昂(Peter Leon)說,狐猴JC是在周日清晨被發現遺棄在魁北克一處路旁,當時牠被關在一個籠堙C里昂拒絕評論JC為何被帶到那麼遠的地方。

里昂說,警方上周五(1日)拘捕兩名分別21歲來自渥太華及20歲來自安省Mount Albert的男子,並落案控以非法闖入及偷竊逾5,000元等罪名。警方現仍在搜索Stanley和Agnes的下落,希望牠們最終也安全無恙。他指,滿地可警方及魁省警方協助調查今次案件。

現時,JC暫時在當地一間動物園接受護理,而埃爾姆維爾叢林動物園的人員正趕赴當地。動物園工作人員惠更(Marina Huygen)周日說:「每天我都祈禱聽到3隻動物的消息,今天知道JC平安無恙,工作人員都歡喜若狂,真希望很快也聽到Agnes和Stanley安全回家。」

較早前警方曾說,3隻動物是在周一晚至周二早上期間被偷走的。

當時,動物園的鐵絲網被人剪開兩個洞,警方懷疑賊人曾越過一個火烈鳥池塘,才能到達被盜動物所在的位置。

更多加國新聞一
皮克靈千人排骨節爆槍擊
【明報專訊】杜蘭區警方表示﹐周末晚在安省皮克靈的一項家庭活動發生槍擊事件﹐導致兩名男子及兩年輕人受傷﹐但他們都無生命危險。 杜蘭區警方... 詳情
65%黨員未投信任票 魁人政團黨領料辭職
【明報專訊】魁人政團周日宣布,32%黨員對黨魁韋萊(Martine Ouellet)的領導地位投以贊成票,但反對的就有67%,信任動議未獲通... 詳情
視最親密盟友為安全威脅 杜魯多斥特朗普荒謬侮辱
【明報專訊】總理杜魯多周日批評美國,指總統特朗普聲稱加拿大的鋼鐵及鋁材對美國構成國家安全風險的說法,是侮辱、絕不能接受。 杜魯多接受美... 詳情
NAFTA談判膠 G7關稅報復戰  渥京接燙手山竽 考驗明年大選
【明報專訊】加拿大過去一周在政治及經濟方面經歷了多項重大發展,聯邦政府宣布收購跨山油管(Trans Mountain)擴展計劃、密切注視重啟... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992