• 2018.06.04
    星期一

專家:美洲獅出沒民居將更頻繁
房地產開發入侵野生動物活動範圍

[2018.06.04] 發表

【明報專訊】高貴林港在三日內有三頭美洲獅需要人道毀滅,保育人員表示,隨荍韟h房地產開發,人類入侵野生動物的活動範圍,未來美洲獅出沒民居的情況只會更頻繁。

卑詩保育服務處的亨特(Todd Hunter)表示,在高貴林港臨近一個公園的住宅地區,在上周四與周六之間,保育人員共人道毀滅了三頭美洲獅。他說,這幾頭美洲獅出現了侵略行為,牠們攻擊一些家貓,並與至少一頭寵物狗發生衝突。

亨特說,這幾頭美洲獅的年齡都比較小,相信是來自同一個家庭,其中兩頭是一齊出現,對於習慣獨行的美洲獅來說很罕見。

他又說,研究顯示,將已習慣人類生活環境的美洲獅遷往其他地方,會造成更多危險情況,因為牠們沒學會或已不習慣在野外獵食,而牠們餓起來的話,行為會更具攻擊性。將這類美洲獅遷居野外,會加速牠們的死亡。

他指出,隨茪H類興建更多樓宇、入侵野生動物原本的活動範圍,未來這類猛獸出沒民居的情況只會更嚴重。居民必須將廚餘鎖好,否則會吸引老鼠或其他小動物,最終招引美洲獅前來獵食老鼠或小動物。

更多社區消息
【明報專訊】第九屆世界廣東同鄉聯誼大會暨第三屆世界廣東華人華僑青年大會日前在溫哥華舉行,吸引來自世界各地的廣東僑團代表和廣東省政府官員遠道而... 詳情
鐵道鎮「藝術圍牆」投幣點亮善心
【明報專訊】位於本那比鐵道鎮(Metrotown)天車站對面的太陽塔「藝術圍牆」正進行募捐活動,夜晚點亮了整條Beresford街,每日往來... 詳情
溫馨合唱團22周年音樂會圓滿落幕
溫馨合唱團的「情深 ·香巴拉音樂會」是該合唱團一年一度的周年音樂會,最近假本那比Michael J. Fox Theatre圓滿舉行。溫馨合... 詳情
溫支聯悼六四傳承民主希望
【明報專訊】溫哥華支聯會昨日在卑詩大學的民主女神像前,舉辦紀念「六四事件」29周年的獻花儀式。有參與儀式的香港大學生認為,中國和香港現在是一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992