• 2018.06.13
    星期三

馬英九﹕曾受AIT首任處長「提攜」

[2018.06.13] 發表

台灣前總統馬英九日前接受台灣傳媒專訪時稱,美國在台協會(AIT)首任處長葛樂士(Charles T. Cross)是他擔任台灣前領導人蔣經國英文翻譯的「介紹人」,「不過他自己大概也不知道」。

事因馬英九1981年回台任總統府第一局副局長,後來有人推薦他擔任蔣經國秘書,由時任總統府秘書長馬紀壯測試馬英九的英文水平。有天馬紀壯叫馬英九一同與葛樂士吃午餐當翻譯,馬英九順利過關,翌年成為蔣經國助手。

馬英九說:「我還要感謝AIT,幫我找到新工作;葛樂士處長,就是中間人。」(聯合報)

更多中國要聞
美國參議院本周將對一項可推翻白宮與中興通訊和解協議的動議表決。有參議員預計,動議將通過國會表決,由特朗普簽署成為法律。另外,中興昨晚發出通告... 詳情
美國智庫新美國安全中心(CNAS)前日(11日)公布《中國對強制性經濟手段的使用》報告,指出自2010年起,中國經常利用「非正式」強制性的經... 詳情
京書記落區﹕城市整治「以民為中心」
【明報專訊】北京早前清退外來人員、整治「拆牆打洞」等城市管理行動引發連串爭議,官方傳媒報道,北京市委書記蔡奇前日再次「落區」視察「疏解整治促... 詳情
中企成世界盃最大「金主」
據中新社報道,2018年俄羅斯世界盃開賽在即,在這場沒有中國隊參與的足球盛宴中,卻不乏中國元素。據市場研究機構Zenith統計,2018年世... 詳情
球迷免簽 赴俄睇波團爆滿
2018年世界盃即將開鑼,內地球迷蠢蠢欲動,奔赴俄羅斯觀賽成為這個暑假出境遊的熱門話題。記者從多家旅行社獲悉,得益於簽證政策利好和世界盃舉辦... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992