• 2018.06.13
    星期三

路維:無美斯C朗反是優勢

[2018.06.13] 發表
路維(左)對奧斯爾(右)寄以厚望。(FIFA官網)

世界盃即將開幕,德國隊昨日啟程前往莫斯科,正式開始世界盃衛冕之旅。在出發前,德國隊主教練路維接受了媒體採訪,坦言作為衛冕冠軍德國恐將成為眾矢之的,盃賽上防守重於進攻。

德國之所以能夠在巴西獲得冠軍,在路維眼中最重要的是防守而不是進攻:「我們在防守上做的非常好,基本沒有給對手空間,現在我們也需要做到這一點。我們的攻擊火力非常強大,如果在禁區前能夠更加堅決的話,德國隊很難被防住。但是在盃賽上成功的基礎是穩健的防守,這一點希望每位隊員都能牢記。」

在巴西世界盃上,德國隊7場比賽僅失4球。

目前的德國隊和4年前一樣是沒有尼馬、美斯和C朗這樣超級巨星的球隊,路維說:「這絕對是我們的一個優勢所在,我們作為一支球隊,團結一致,這種團隊精神是我們的優勢,在2014年我們就很好的證明了這一點。」

對路維來說,衛冕是一件極具挑戰性的任務:「其他球隊在2014年之後進步很大,法國、西班牙、巴西和阿根廷實力都有所提升。作為衛冕冠軍,德國隊將會成為眾矢之的,每支球隊都希望能夠戰勝世界冠軍。要想衛冕,必須要萬事俱備,進了淘汰賽,大家實力接近,細節決定成敗,必須要全神貫注,不然很快就會被掃地回家。」

路維從2006年接手德國隊以來,在帶領德國隊取得成績的同時,自己的人氣也不斷提升,這一點有些時候也會讓路維煩心不已:「有時候我坐在火車上,有球迷上了車認出了我就開始唱歌,有時候我真的恨不得從窗戶直接跳出去。」

提到因傷缺席了8個月的門將紐亞,路維說:「我在一開始的時候也很懷疑,他在受傷了這麼久之後還能不能找回狀態,尤其是史特根狀態很好,這讓我其實很猶豫,不過紐亞是我們的隊長,他有茷雈X色的能力,對於他我願意冒這個險,他到目前為止的表現讓我驚歎不已。」

隊中兩位有土耳其背景的球員奧斯爾和根度簡與土耳其總統埃爾多安的會面在最近掀起了不小的波瀾,路維也直言影響不小:「兩人現在的情況都不是那麼簡單,奧斯爾可能還能勉強控制自己將精力集中在足球上,而根度簡一開始受影響很大,分了不少心,但所幸現在好多了,我們無論如何都會全力支持我們的球員。」

對於周日小組的首場比賽,路維說:「這是一場決定小組走勢的比賽,墨西哥十分自信,和德國一樣注重控球和進攻,首場比賽就碰強敵是好事,四年前我們第一場比賽也是對陣葡萄牙。」

更多體育一
四大傷兵  世盃前夕現曙光
世界盃明日揭開戰幔,32路雄師摩拳擦掌,惟球員最怕傷病磨,可幸的是,昨日的「十字軍」大多是喜訊,其中周一友賽大捷的比利時隊雖有翼鋒夏薩特傷出... 詳情
麥巴比操練足踝受傷
C組 據法國媒體《隊報》報道,法國新星麥巴比昨日在球隊訓練中跟後衛拉米碰撞而導致足踝受傷,要提早停止操練,具體傷情不明。不過多個媒體事... 詳情
林馬來季勢投馬體會
C組 法國國家隊中場湯馬士林馬(圖),即將加盟西甲馬德里體育會。不過,暫時未清楚他來季將會跟國家隊隊友基沙文合作,抑或是代替基沙文的位... 詳情
莫斯科進入世界盃時間
雖然六月的莫斯科還有些微冷,時常還飄茷B,但是隨茈@界盃揭幕戰的臨近,球迷的熱情已經讓這座古城提前進入「世界盃時間」。 昨日上午,市中... 詳情
俄羅斯紅燈區停業
德國媒體《圖片報》報道,在即將到來的俄羅斯世界盃期間,俄羅斯大部分紅燈區將進入停業狀態。 作為以男性為主要組成部分的一個群體,大批湧入... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992