• 2018.08.09
    星期四

中國桌球一哥丁俊暉升級做爸爸

[2018.08.09] 發表

儘管昨日在江西玉山進行的桌球世界公開賽第二輪中不敵米爾堅斯出局,但昨日對於中國桌球名將丁俊暉來說無疑依然是幸福的一天,他在當晚宣布自己喜迎愛女,正式升級到爸爸的人生新角色。

丁俊暉昨日與米爾堅斯打到決勝局,不過最後以4:5不敵對手無緣16強。在當晚23時59分,他在社交媒體上載喜訊稱「18年8月8日,順產母女平安」,並配上新生嬰兒一對小腳的照片(圖,網上圖片)。當天正是北京奧運會開幕十周年紀念日與中國第十個「全民健身日」,而對丁俊暉這位中國體壇的代表性人物來說,自此以後,這個日子將有荍韞[獨特而深刻的意義。

一直以來,丁俊暉對自己場外的生活都保持低調,不過在2018年4月份參加博鰲亞洲論壇期間,主持人首先向外界透露了丁俊暉將為人父的消息,他隨後也在社交媒體上大方承認。上個月,他也曬出自己與愛人的照片。自戀愛以來,他就一直稱呼她「APPLE」。

1987年出生的丁俊暉是中國最成功的職業桌球員。在去年的玉山世界公開賽上,他拿到自己第13個排名賽冠軍。他是史上首位世界排名第一的亞洲球員,也是首位闖入世錦賽決賽的亞洲選手。今年5月他榮登世界桌球名人堂。

更多體育一
U20女足世盃 荷蘭率先出線 國際足協20歲以下(U20)女足世界盃昨日展開A、B兩個小組的次輪較量。南美勁旅巴西憑藉補時階段的進球,... 詳情
防線危  曼城衛冕路非坦途
建功立業已不易,從來最難是守成。自2008/09賽季曼聯創下英超3連霸創舉後,10年間再無衛冕之師,可見英超競爭之激烈。難得去季以大超班姿態... 詳情
車路士皇馬協議 高圖爾斯換高華錫
皇家馬德里昨日宣布跟車路士達成共識,車路士門將泰拔高圖爾斯將會轉投皇馬,簽約6年。至於決意離隊爭取更多上陣機會的中場高華錫(右圖,球會官網)... 詳情
加薪挽留莫迪歷
盛傳有意離隊轉投國際米蘭的皇家馬德里中場莫迪歷(中,球會官網),昨日歸隊復操,據報皇馬為了留人將提出加薪續約。 莫迪歷昨日返回皇家馬德... 詳情
普巴再鬧離隊  曼聯拒放人
繼經理人拉奧拿前日發炮後,曼聯球星保羅普巴(圖)再被指向隊友及班主艾活禾特,要求轉會至巴塞隆拿,惟他今夏離隊的機會不大。 《每日郵報》... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992