• 2018.08.10
    星期五

Canada Goose縮小虧損 股價先升後跌

[2018.08.10] 發表
Canada Goose年底前將在北美新增3店舖。

【明報專訊】加拿大高級冬褸製造商Canada Goose周四報告第一季度虧損小於預期,因其直接面向消費者的業務收入增長,Canada Goose股價周四開盤後一度躍升6.5%,但隨後回落,收盤跌3.08%,至70.43加元。

截止6月30日的季度,總部在多倫多的Canada Goose,報告淨虧損1,870萬加元,或每股17仙,小於分析員預期的虧損2,230萬元,或每股21仙。它上年同期虧損1,210萬元,每股12仙。

Canada Goose透過加大對製造和零售銷售的控制權來擴大利潤。它成功避過零售業不景氣的衝擊,開設更多自己經營的店舖,並向中國內地和香港市場推進,還開始引入新產品線如針織品。

投資者亦從中受益,該隻股票今年已經C升93%。

公司毛利率從一年前的47%,本季升至64%。

Canada Goose維持它對2019財政年度的營收增長預測,預測在至少20%,每股調整淨收入至少增25%。

公司在全球營運7家店舖,年底前北美將再開設3間。Canada Goose在5月宣布,將與ImagineX Group合作,於今秋在北京和香港各開一家門店,並透過中國電商巨擎阿里巴巴的天貓網站開展網上銷售。它也稱將在2020年底前,開設最多20間店舖。

Canada Goose第一季度營收增58.5%至4,470萬元,主要受直接面向消費者的業務收入增長促動,也即店舖和網上銷售。該部分業務營收從一年前的830萬元增至2,320萬元。批發業務營收從1,990萬元增至2,150萬元。

更多加國經濟
Crocs關閉最後一間生產廠
【明報專訊】時尚休閒鞋履及配飾商Crocs Inc宣布,將關閉最後一間製造設施,但公司斷言並非即將倒閉。Crocs透過聲明說﹕「為配合簡化生... 詳情
沙特承諾仍向加國供應石油
【明報專訊】加拿大主要股市指數周四收高,加國與沙特阿拉伯阿緊張關係看似有所緩和。多倫多證交所S&P/TSX綜合指數升101.90點,收16,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992