• 2018.12.06
    星期四

「日睡4小時唔可以累」 薛家燕3子女上台獻唱 激動落淚

[2018.12.06] 發表
薛家燕3名仔女石耀庭、石祐珊及石耀珠上台獻唱,家燕姐感動到爆喊。(攝影:孫華中)
五公主王愛明(左起)、薛家燕、陳寶珠、沈芝華及馮素波穿上華麗晚裝,合唱經典歌《情花開》和《莫負青春》。(攝影:孫華中)
薛家燕(左)與陳寶珠在台上默契十足。(攝影:孫華中)
謝天華與家燕姐大跳辣身舞,更雙手抱起家燕姐,贏得全場掌聲。(攝影:孫華中)
羅家良擔任家燕姐的表演嘉賓。(攝影:孫華中)
阮兆祥與王祖藍陪?薛家燕落台與歌迷握手。(攝影:孫華中)
古巨基摸家燕姐額上的痣,笑言粒寶石好強。(攝影:孫華中)

【明報專訊】薛家燕紅館演唱會前晚開鑼,清減不少的家燕姐以8個不同的造型示人,舞台上嘉賓如雲,當中最矚目是「七公主」中五公主重聚,另兩公主馮寶寶與蕭芳芳缺席,蕭芳芳錄音留言,叫家燕姐早日嫁出去!當3名仔女上台獻唱時,家燕姐激動落淚,場面感人。

一連兩場的《薛家燕愛你無限60年演唱會》前晚在紅館揭開序幕,家燕姐邀來胡楓、古巨基、黎小田、陳欣健、羅嘉良、謝天華及林保怡等擔任嘉賓,細訴60年來合作的往事。

家燕姐投訴道:「當年同林保怡去登台唱情歌,叫他攬我腰製造一點氣氛,怎知他笑說找不到我的腰,幾衰!」

謝天華抱起家燕姐贏掌聲

古巨基要求摸家燕姐額上的痣,基仔笑說:「原來第7粒寶石在此,這粒寶石好強,我每次經過她身邊都感受到氣場。」後來家燕姐換上火紅色的性感拉丁舞服跟謝天華大跳辣身舞,幾乎嘴對嘴的距離,令全場尖叫,謝天華笑說:「一睇你就知舞功高強,因為只有從來不練舞的才會有你這副身形!」最後天華雙手將家燕姐抱起,贏得全場掌聲。

七公主結拜53年 蕭芳芳叫出嫁

論到嘉賓之最當然莫過於「七公主」中的五公主重聚,馮素波、沈芝華、陳寶珠和王愛明穿上華麗晚裝登場,與家燕姐五為一體大唱經典歌《情花開》和《莫負青春》,她們憶起1965年結拜姊妹,至今已53年,笑指當年家燕花名叫「鬼渣五」,因她嘈喧巴閉無時停,蕭芳芳雖然沒到場,但有錄音給家燕姐說:「五公主自細精靈活潑,也是這麼多公主當中最伶俐、EQ最高,而且工作好忙,日睡4小時,想不通為何這麼有動力?原來背後有景轟,祝你早日嫁得出!」家燕姐尷尬澄清不是「景轟」,只是有人關心和愛惜,眾公主都勸她不用太早嫁,因為她們為家燕姐囝囝婚禮和今次演唱會表演已元氣大傷,要回一回氣。

「仔女不是包袱 是我推動力」

壓軸環節,家燕姐的3名仔女上台獻唱《You Raise Me Up》,大仔石耀庭獻花,幼女石耀珠唱歌淡定而且有水準,家燕姐激動落淚,感動全場,她說:「3個仔女出場令我好感動,他們小時候被人說是我的包袱,連黎小田都這樣講,其實他們是一個推動力,令我覺得每做1分1秒,就算出幾多汗,一切都值得。子女都長大,他們今次很支持我的演出,特別是珊珊(大女石祐珊),我出廣告舉行選婿大會,其實想提醒她應該是時候要結識男朋友。」家燕姐感慨萬千續道:「60年來經歷風風雨雨,但非常值得,我日睡4小時,經常被問不辛苦嗎?我希望做個負責任的媽媽,工作就是我的推動力,我不是不會累,只是不可以累。」

記者:楊安莉

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
掛住寶貝仔 陳智燊:太太宋熙年去旅行爆喊
【明報專訊】兩個帥爸陳智燊與陳豪昨日出席活動,陳智燊跟太太宋熙年日前為囝囝Damon舉行百日宴。他透露BB獲很多嬰兒產品贊助,他跟太太不抗拒... 詳情
苗彤拒與老竇苗僑偉拍戲
【明報專訊】苗僑偉(三哥)與女兒苗彤,米雪與姨甥女徐穎i,昨日一起出席共享工作空間開幕活動。三哥的一對子女均大學畢業,想讓他們自由發揮;女兒... 詳情
達明一派獲港台金針獎 明哥自嘲夠老才有資格
【明報專訊】黃耀明與劉以達於1984年組成「達明一派」成經典組合,為表揚他們對本地樂壇30多年的成就和貢獻,港台昨日舉行記者會宣布頒發「第4... 詳情
承認與內地女粉絲發生性行為 黃子恆否認經手人:願驗DNA
【明報專訊】現年36歲的黃子恆近年獲無角O捧,雖然曾被爆跟裕美婚外情而形象跌落谷底,但經兩年來「洗底」成功,工作不斷且戲分更重,早前《是咁的... 詳情
樂易玲約見黃子恆了解事件
【明報專訊】黃子恆再捲入桃色糾紛,TVB助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲回覆《明報》,表示黃子恆與藝員部同事也有跟她報告此事,因為黃子恆正... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992