• 2019.01.11
    星期五

列市警檢獲逾千賊贓 手袋名表汽車等總值80萬

[2019.01.11] 發表
騎警在警局大堂展示大批贓物。(電視圖片)
行動中檢獲的贓物。(列治文騎警提供)
行動中檢獲的贓物。(列治文騎警提供)
行動中檢獲的贓物。(列治文騎警提供)

【明報專訊】列治文騎警宣布,拘捕一名爆竊嫌犯後再搜查多個藏贓地點,檢獲總值80萬元的逾千件贓物,其中不乏高檔手袋與名表。

列市皇家騎警公布案情,指出在12月5日,警方拘捕一名疑犯,指他在Cornwall Street 5000號屋段,爆竊一戶民宅。其後警方取得4張搜查令,搜查4個地點:列治文General Currie Road 8000號路段的一座住宅、Riverside Way 12000號屋段的一個貨倉、Sea Island Way 8000號路段的一個貨倉、北溫哥華East Kent Avenue 1300號路段的一個貨倉。

在12月6日,一度被捕的Aaron Young保釋在外。但在12月19日,便裝探員發現他正在監視住宅,於是將他再次拘捕。經過進一步調查,警方又在Riverside Way 12000號屋段發現另一個儲物點,檢獲大量被偷來的贓物。

42歲疑犯控15罪

42歲的Aaron James Young被落案檢控十五項罪名;包括十項爆竊、一項持械襲擊、兩項蒙面犯案與兩項藏有價值超過五千元的贓物。騎警表示,Aaron James Young初步仍然在押,或會面對另外一些指控。

皇家騎警表示,行動中檢獲超逾1000件物件,估計總值80萬元。其中包括女裝手袋、鞋子、名表與電動工具;全部需要小心處置,逐一編檔。騎警又說,檢獲物品包括兩輛汽車。騎警發言人黃寒青表示,打擊財物罪案,是騎警的首要任務之一。

更多要聞二
溫警重武裝搗民宅  蘭加拉學院旁引圍觀
【明報專訊】溫哥華警員昨日出動裝甲車,大搜蘭加拉學院對街一所民宅,引起不少人圍觀。 溫市警隊指出,昨早行使搜查令, 搜查位於49西街(... 詳情
地下賭場洗錢案 證據交檢控官
【明報專訊】年半前由反幫派警員搗破的一個洗錢與地下賭場網絡,相關調查終於結束,9人被捕 ,所有證據已於近月轉交檢控官,以決定是否落案檢控。 ... 詳情
新員工福利4月生效 助7.4萬人脫貧
【明報專訊】聯邦家庭、兒童及社會發展部長杜克洛(Jean-Yves Duclos)昨宣布,聯邦政府將在今年4月引入加拿大員工福利(Canad... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992