• 2019.01.11
    星期五

美股五連漲 道指標普脫離調整區間

[2019.01.11] 發表

【明報專訊】美股周四收高,道指重新回到24,000點關口以上,連續5日的升幅也令道指和標普終於脫離回調區間。

但百貨集團Macy's令人失望的假日銷售業績與美國航空(American Airlines)削減營收指引令零售和航空股受壓。對美國政府繼續關閉的擔憂,也影響股市表現。

標普500指數昨日漲11.68點,或0.45%,收報2,596.64點,那是自去年9月以來首個5日連升,地產和工業股表現突出。道瓊斯工業平均指數漲122.8點,或0.51%,報24,001.92點,波音表現優於大市;納斯達克綜合指數漲28.99點,或0.42%,收報6,986.07點。

Macy's股價跌近18%,是歷來最差表現,Macy's報告同店銷售在去年11月和12月僅增長1.1%,公司也削減2018財年盈利及營收預測。Macy's股價劇降拖累整個零售板塊,The SPDR S&P Retail ETF(XRT)跌逾1.5%。

與此同時,美航削減第四季度營收成長預計,令其股價跌逾4%,JetBlue Airways和西南航空(Southwest Airlines)也錄跌幅。

Macy's與美航的最新發布,代表2018年第四日曆季度財報季的啟動。第四季度盈利預計按年成長大約15%,但未來增長料急速放緩。

據湯遜路透,下年度第一季度盈利預計增長僅為3.9%。

聯儲局主席鮑威爾周四重申加息政策並非預設,他亦再次提到對加息有耐性,與最近聯儲官員的表態一致。

鮑威爾還否認美國有經濟衰退風險。他稱,2018年美國經濟表現非常不錯,諸多指標顯示,勞工市場非常強勁,金融市場在下行風險上的擔憂言過其實。

波音股價升逾2.5%,摩根士丹利(Morgan Stanley)援引公司商業飛機業務強勁為由,將該隻股票評級調升為增磅。

更多經濟要聞
【明報專訊】受全球汽車銷量驟降、柴油車銷量下滑及英國脫歐等因素影響,福特(Ford)和積架越野路華(Jaguar Land Rover)相繼... 詳情
比特幣一夜跌破4000美元 市場等待今年比特幣期貨面世
其他主要的加密貨幣也在掙扎。根據CoinDesk的資料,乙太幣(Ether)跌了15%,而瑞波幣(XRP)跌了9%。 分析師未指出是何... 詳情
大摩看好波音商用機前景 料股價有30%上升空間
【明報專訊】摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師稱,由於商用飛機銷售強勁,未來12個月波音股票可能出現強勁漲幅。 分析師拉... 詳情
多指升近100點 7個月首次5連升
【明報專訊】加拿大主要股市指數連續第五個交易日錄得升幅,那是7個月來的第一次,市場繼續在從上月的低位中反彈。 多倫多證交所S&P/TS... 詳情
【明報專訊】高盛(Goldman Sachs)周四提升其黃金價格預測,將以下3、6和12個月金價分別從每金衡盎司(troy ounce)1,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992