• 2019.01.11
    星期五

鄭智復出 武磊可披甲 中國今撼菲律賓爭連捷

[2019.01.11] 發表
鄭智(左二)昨日亮相訓練課。(新華社)

中國隊今日將在亞洲盃小組賽迎戰菲律賓,鄭智將首發出場,而上仗傷出的武磊亦傷癒可上陣。鄭智表示,期待中國隊能戰勝對手、全取三分。

首場對陣吉爾吉斯,鄭智因在之前比賽領紅禁賽。他的復出無疑對中國隊是個好消息。鄭智在昨日的記者會上說:「我們全隊對明天的比賽都充滿了期待,(首場)拿到三分後馬上面臨第二場比賽,希望盡快完成小組出線的目標。所有的隊員都非常期待明天的比賽,我們也做好了比賽的準備。明天的比賽一定會非常困難,但我們會朝#目標努力。」

被問及教練里皮是否有特別囑咐時,鄭智說:「其實沒有什麼特別的溝通。大家也看到了,我們上一場比賽之後做了一些總結和復盤。隊伍通過第一場比賽,正式進入了亞洲盃的狀態。比賽場面很激烈,我們要盡快適應,盡快進入角色。通過第一場,我們適應了節奏、速度和身體對抗。第二場全隊會做得更好。」

里皮在記者會上補充說:「隊堛漱T名傷員,肖智和韋世豪無法參加明天對菲律賓隊的比賽,武磊參加這場比賽沒有問題。」

里皮強調說:「中國隊選的23名隊員都是能力很強、技戰術很好、經驗也比較豐富的隊員,我相信他們能夠打出好的比賽,第一場拿到三分,對於小組出線有利。不過,我們需要一步步來,爭取一個好的名次,去打淘汰賽。」

談到菲律賓隊,里皮認為對手更像一支歐洲球隊:「隊埵釩雃h歸化球員,有來自德國、丹麥、西班牙的球員。菲律賓隊是一支身體素質好、個人能力強、有#歐洲風格的球隊。菲律賓隊第一場輸了球,他們一定會全力以赴。所以,這將不會是一場容易的比賽,甚至會是一場非常殘酷的比賽。如果我們能夠獲勝,對於我們出線是非常有利的」。

更多體育二
黎巴嫩批中國球證不公
黎巴嫩昨在亞洲盃E組以0:2不敵卡塔爾,是役執法的中國籍球證馬寧,曾判黎巴嫩一記入球為「詐糊」令該隊未能先開紀錄,賽後引來主帥拉度洛域直言今... 詳情
港足前日反勝廣東隊蟬聯省港盃,有指獲犒賞30萬元獎金。足總副主席貝鈞奇確認,今屆港足技術性擊倒廣東隊,值得加碼鼓勵及再設慶功宴。 四度... 詳情
趙蕙芸亞洲賽奪香港首金
港隊昨日於雅加達續戰場地單車亞洲賽,憑去屆獲銅的「千禧後」趙蕙芸在全能賽封后,摘下港隊今屆第1金。而「牛下女車神」李慧詩今日將出戰爭先賽,力... 詳情
北京1分險勝同曦#山西客場力克上海
北京隊昨日在CBA聯賽第30輪要苦戰至加時,才以97:96險勝同曦。深圳隊則憑藉末節的神勇發揮才拿下吉林隊。同曦與北京一役,實力佔優的北京隊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992