• 2019.03.14
    星期四

巴塞炒里昂 連續12年闖8強

[2019.03.14] 發表
美斯(前右)避過里昂守將的攔截。(美聯社)

巴塞隆拿昨日在歐聯16強次回合主場5:1大勝里昂,兩回合以相同比數淘汰里昂,連續12年打進8強。

兩隊首回合互交白卷,次回合移師魯營,形勢上巴塞佔優。早一天宿敵基斯坦奴朗拿度連中三元,搶盡鋒頭,巴塞主將美斯自然不甘示弱,開賽僅4分鐘,他就在禁區邊妙傳,但被客軍門將安東尼盧比斯快一步撲出底線,但已向里昂發出警號。

比賽至17分鐘客軍終於失守,後衛積臣丹拿雅在禁區鏟跌蘇亞雷蘇,球證判罰十二碼,美斯操刀射成1:0。31分鐘,中場艾法美路直線傳交蘇亞雷斯,後者擺脫中堅馬些路安東尼奧後傳中,古天奴遠柱輕易射成2:0。主隊帶茖漜y優勢完半場。

下半場58分鐘,迪比傳中,馬些路安東尼奧頭槌二傳,盧卡斯杜沙特射入替里昂追回一球。不過到了78分鐘,美斯憑個人技術撕破里昂防線,梅開二度。3分鐘後,他又傳交碧基遠柱撞入空門。完場前迪比利錦上添花,巴塞最後以5:1大勝里昂,兩回合亦以5:1晉級。

更多體育一
蘭安歷晉級8強  沙普華諾夫出局 安省小將淘汰梅古露莎入準決賽
加拿大三位選手昨日在印第安韋爾斯網球賽命運各異,其中加國一哥蘭安歷輕鬆殺入8強,但沙普華諾夫就落敗第四輪止步。而18歲的安省小將安杜絲古,就... 詳情
勇士兩分險勝火箭
金州勇士昨日在在加利湯臣和史提芬居里帶領下,加上吉辛斯大爆發,在最後一節頂住休斯頓火箭的反攻,最終以106:104險勝,令火箭9連勝斷纜。 ... 詳情
韋少罵球迷罰2.5萬
奧克拉何馬雷霆日前作客以98:89擊敗猶他爵士之役,客軍控衛韋斯布碌克(圖,美聯社)與主隊球迷口角,聯盟昨日決定向韋斯布碌克罰款2.5萬美元... 詳情
哥帥認低威 祖雲是大熱
基斯坦奴朗拿度周二技驚四座,個人歐聯第8次大演帽子戲法,以一己之力助祖雲達斯主場3:0大勝馬德里體育會,兩回合計反勝3:2晉級。攻入奠勝球後... 詳情
祖雲股價即升23%
祖雲達斯於歐聯成功反勝晉級8強,連帶其股價即日上升了23%。 祖雲達斯在歐聯16強次回合翻盤晉級,連帶祖雲股價#升。意大利股市翌日重開... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992