• 2019.04.13
    星期六

如果脂肪肝有藥可醫

[2019.04.13] 發表

如果你的肝臟是健康的,那洛戎縞天候24小時工作荂A將你吃的喝的轉換成能量,

以令我們健康幸福地活荂C然而,對於被稱為「臨H肥胖」的七百多萬超重的加拿大人,其能量代謝系統發生了故障,將會引致多種疾病,如心臟病、2 型糖尿病及加拿大最常見的肝病——非酒精性脂肪肝病。

阿爾伯塔大學研究員、2018 年加拿大肝臟基金會研究資助金獲得者阿什亞博士(Dr. John Ussher,左圖)相信,對於治療肥胖患者的與新陳代謝相關的多種疾病,有一種方法可能會產生更大的影響。

「給予有2 型糖尿病的肥胖者的藥物會對心臟產生負面影響。」阿什亞博士說。「我們於是轉而思考,如果心臟病藥物可以改善血糖控制(2型糖尿病)、減少與肥胖相關的非酒精性脂肪肝病,這是否是理想的藥物?」

阿什亞博士和他的團隊正在使用一種心臟病藥物,研究其是否可以對抗肥胖者體內經常共存的數種疾病。其目標是探究肥胖人群的功能失常問題,尋找解決方案,減少致命並發病的風險,並全面恢復肥胖者的生活質量。

對於迄今為止研究所獲得的重要發現,阿什亞博士將其部分歸功於慈善基金會以及其捐贈者。

「研究對於發現非酒精性脂肪肝等疾病的新療法至關重要」,阿什亞博士說。「來自加拿大肝臟基金會的捐贈者為我的團隊提供了支持,令我們可以建立實驗室,培訓能夠應對健康問題的高素質員工,並加快我們的研究進程。」

雖然阿什亞博士的工作是探究如何治療脂肪肝病,他從一開始就強調預防的重要性:「確保您的肝臟健康的最佳方法,是進行常規運動,遵循健康、均衡及營養的飲食方式。」對抗脂肪肝,你選擇吃藥,還是吃飯呢?再聽聽專業的註冊營養師怎牴“a。

更多 健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992