• 2019.04.15
    星期一

史族擬推大型發展項目 溫市府盼設出租單位

[2019.04.15] 發表
溫市政府正與史高米殊部族溝通,爭取Vanier Park附近的新屋計劃包括租住單位。(網上圖片)

【明報專訊】史高米殊(Squamish)部族早前宣布計劃在Vanier Park附近的一幅土地上興建約3千個住宅單位。溫哥華市府指正與史高米殊部族聯繫,希望有關計劃可以包括大量租住單位,以配合市府的規劃。

溫哥華市府經理約翰斯頓(Sadhu Johnston)表示,現時市政府正在規劃,於未來10年間,興建超過7萬個房屋單位以應對溫市的房屋需求。市府亦希望,不同類型的住宅單位能夠讓不同收入水平的人士定居。由此可見,這項房屋目標不僅是為了讓市內的低收入人口能租住可負擔房屋,同時也希望緩解其他收入水平人士的住房困難。約翰斯頓認為,倘若史高米殊部族能興建可租住房屋,成為市府計劃的一部分,這將會是一個充滿意義的重要合作關係。

基於史高米殊部族擁有的土地正位於布勒橋(Burrard Bridge)旁邊,該處交通非常方便,也接近溫市的各項不同設施, 該處也屬於溫市的基斯蘭奴(Kitsilano)社區。因此,約翰斯頓相信,倘若史高米殊部族興建的3千個住宅單位投入租住市場,將有助市府未來的城市發展規劃。

然而,據了解,史高米殊部族擁有這幅土地的所有決定權。

約翰斯頓亦證實,溫市府只會為該處土地提供緊急服務、興建圖書館設施及道路維修服務。因此,溫市府現階段只能在史高米殊部族的興建計劃過程中,與他們保持聯繫,希望他們可以讓住宅單位投入租住市場。

而史高米殊部族至今尚未公布該處地皮的興建規劃方案,也未有就約翰斯頓的說法作出表態。

而基斯蘭奴(Kitsilano)社區內有居民表示,希望原住民的大型發展計劃,能先徵詢他們的意見。

更多加國新聞一
趙錦榮贏保守黨列市東大選提名
【明報專訊】聯邦保守黨史蒂夫斯頓-列治文東(Steveston-Richmond East)選區提名大會昨日舉行,兩名華裔候選人交戰,最後由... 詳情
狂漢闖教堂開槍釀2死傷
【明報專訊】本省內陸三文灣(Salmon Arm)一間教堂昨日發生槍殺案,一名槍手闖入教堂向兩名教徒開槍,其中一名78歲教徒當場死亡,另一人... 詳情
阿省明省選 諾特利力爭連任 康尼狠批經濟政策圖拉落台
【明報專訊】阿省周二舉行省選。省內兩大政黨盡最後努力拉票,省新民主黨領袖兼省長諾特利(Rachel Notley)周日到愛蒙頓舉行集會,翌日... 詳情
西捷收取行李費屢出錯 坦言不會主動退款
【明報專訊】有不少航空公司為提高競爭而降低機票價格,但取而代之向乘客收取行李托運費,惹來不少乘客不滿。西捷航空公司(WestJet Airl... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992