• 2019.04.21
    星期日

劉鑾雄傳現身加拿大 靜候港修訂逃犯條例
中餐館內向每侍應派百元貼士

[2019.04.21] 發表
劉鑾雄被發現身在加拿大,並被拍下照片。
劉鑾雄妻子甘比沒有同行到加拿大,專心留在香港照顧子女,她上周還被媒體目擊帶茪k兒劉秀樺外出就餐。

【明報專訊】劉鑾雄被發現身在加拿大,並被人在一中餐館拍下照片。

有報道稱,就在法庭排期聆訊其入稟的幾個星期前,劉鑾雄就已經離開香港,而昨天傳媒更收到一張劉鑾雄現身加拿大中菜館的照片。

據悉當時到飯店吃飯的劉鑾雄不改富豪習性,大手筆的向每位員工豪派100元加幣作為小費,相中的他身穿深藍色外套及淺藍色褲子,拄茤銣與三四名友人同行,與平時在香港保鑣前後護駕的大陣仗很是不同。

而妻子甘比則沒有同行,專心留在香港照顧子女,她上周還被媒體目擊帶著女兒劉秀樺外出就餐。只是相對以前,如今甘比身邊的保鑣人數大增,看來劉鑾雄不在港期間,也非常擔憂妻兒的安全。

香港政府決定修訂《逃犯條例》,並已於3月26日向立法會提交了《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》。

條例建議容許目前與香港無引渡條例的中國內地、澳門及台灣,日後可透過單一個案形式向香港申請引渡在港的疑犯至當地受審。

劉鑾雄前因曾行賄澳門運輸工務司前司長歐文龍罪名成立,被澳門政府判處監禁5年3個月。

當時劉鑾雄以生病為由缺席澳門審訊,因此一直沒有真正服刑。

可一旦引渡逃犯機制修訂後,劉鑾雄很可能要被至澳門服刑,所以他入稟最高法院要求政府建議的修訂案不應具有追溯期。

該項申請原定於上周三(17日)進行指示聆訊,但其後押後至6月21日進行覆核許可申請的聆訊。

而在這段時間,特首林鄭月娥表明,法例不能沒有追溯期。

事實上在新聞報道發出後,大多數媒體都傾向於劉鑾雄會流亡英國,皆因近年來,劉鑾雄不斷增持在英國物業,總價值已經高達60多億港元,而且租金方面亦很可觀,僅是2018年上半年,英國一地的收入就是香港的2.1倍。

不過現在離定案還有2個多月時間,而劉鑾雄也已辭去上市公司華置執行董事主席、行政總裁等職務,將手上股權分派給了兒子劉鳴煒及太太甘比,留好了後退之路。

此時此刻出現在加拿大,有人不排除大劉是先避風頭,待立法會通過法案後再決定何去何從。

劉鑾雄年輕時曾就讀於安省溫莎,他與前妻寶詠琴就是在大學堿袺恁C

他的已故前妻寶詠琴曾表示,當年她曾與大劉用二千元加元買了輛二手車在大學區內送薄餅賺學費。

更多要聞一
大溫公園出現「釘子戶」遭政府入稟
【明報專訊】高貴林與滿地寶旁邊的貝卡拉地區公園(Belcarra Regional Park)出現「釘子戶」,大溫政府入稟法院狀告一些居住在... 詳情
稅局提醒更新婚姻狀況
【明報專訊】月底是年度報稅截止日,聯邦稅務局(CRA)發言人Veena Raj提醒公眾,現代婚姻變幻無常,需要隨時更新婚姻狀況(ma... 詳情
NASA發布太空拍下南極光照 神秘綠色極光如跳動火焰
美國太空總署(NASA)網站上發布一張於國際太空站拍攝的南極光照片,神秘的綠色極光如跳動的火焰在地球上空浮現。NASA稱,國際太空站當時正在... 詳情
眼見未為憑  AI假片左右民意
人工智能(AI)日益進步下,近年有愈來愈多不法之徒製作疑幻似真的假影片,令人憂慮有人會藉發放這類影片左右民意,影響美國2020年總統大選,甚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992