• 2019.05.15
    星期三

溫市內街限速30 料今秋試行

[2019.05.15] 發表
設立有「時速30公里」警告牌的住宅區街道。(汪F攝)

【明報專訊】溫哥華市議員費必得(Pete Fry)提出的降低汽車限速試驗計劃,昨日得到溫哥華市議會(Vancouver City Council)全票通過;預計在今年秋季,部分住宅區的內街的限速方案將會出台,時速限制在30公里。

費必得上個月曾建議溫市議會要求其職員制訂一方案,供低陸平原地方政府協會(Lower Mainland Local Government Association)參考,或聯合其他城鎮向卑詩城鎮聯盟(UBCM)表達訴求,促使UBCM向省府游說修改《車輛法》(Motor Vehicle Act),將市區車速上限減至每小時30公里,並容許城市酌情增加車速。

此外,費必得亦建議要求職員制訂一項試驗計劃,就降低車速後的路面數據進行分析,職員亦需選定試驗的地區和街道。

目前的法律只允許市政當局在每一個路段,通過設立降速警示牌來限制車速,費必得認為這種做法「非常昂貴」。

這項提案得到了單車團體的支持,稱可以保護人們的生命安全。但是也有一些人認為,新規可能會造成困惑。

假若《車輛法》得到改變,將在卑詩全省範圍內執行。

更多要聞二
辛明珊命案首被告罪成 判囚終身25年不得假釋
【明報專訊】多倫多台灣商會前會長辛明珊命案的第一被告奧多尼奧(Justine Ordonio),昨日被陪審團判決一級謀殺罪名成立,並當庭被判... 詳情
白巍披人民黨戰袍競逐國會
【明報專訊】曾在去年競選列治文學務委員的華裔候選人白巍前日宣布,代表加拿大人民黨(People's Party of Canada)在今年1... 詳情
古川夏好命案兇手稱法官犯錯申請上訴
【明報專訊】日本女留學生古川夏好(Natsumi Kogawa)命案被定罪卑詩男子施奈德(William Victor Schneider)... 詳情
水上飛機相撞增至6死
【明報專訊】阿拉斯加兩部觀光水上飛機5月13日於凱奇坎(Ketchikan)附近空中相撞的事故,兩飛機上一共有16人;死者數目現增至6人,包... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992