• 2019.05.15
    星期三

溫水族館5至9月與蝶共舞
生態館引進逾80種熱帶蝴蝶

[2019.05.15] 發表
亞馬遜館助理策展人Andrea Cotter介紹黑框藍閃蝶。(張銳攝)
卑詩省也有類似品種的燕尾蝶(Swallowtail)。(張銳攝)
掃描二維碼可觀看新聞視頻

【明報專訊】溫哥華水族館(Vancouver Aquarium)再次迎來熱帶雨林蝴蝶;參觀者可以見到蝴蝶在眼前飛舞,學習蝴蝶在生態上所扮演的關鍵作用。

溫哥華水族館順應需求,自2014年之後,再度給市民帶來體驗和觀看熱帶雨林蝴蝶的機會。今年5月至9月期間,遊客可在溫哥華水族館的Graham Amazon Gallery看到80多種美麗的蝴蝶。溫哥華水族館引進的蝴蝶來自哥斯達黎加(Costa Rica),每星期將會展出20至30種不同的蝴蝶品種,包括黑框藍閃蝶(Blue Morphos)、鷃n貓頭鷹蝴蝶 (Giant Owls)和紅帶袖蝶(Postman),牠們廣泛分佈在美洲的熱帶及亞熱帶地區。

參觀者將看到牠們破繭成蝶,四處飛舞環繞,棲息顫動,並了解牠們獨特的生命周期,以及牠們在不同的生態系統中發揮的重要作用。

溫哥華水族館亞馬遜館助理策展人Andrea Cotter說:「自2014年最後一次引進熱帶蝴蝶後,我們真的很興奮將蝴蝶重新引入Graham Amazon Gallery並介紹給遊客們。看茖e們從一株植物飛到另一株植物,簡直太棒了。最重要的是,用這種迷人的方式將蝴蝶展示給遊客,更能夠將蝴蝶在生態系統中發揮的關鍵作用展現給公眾 。」

她指出,「蝴蝶是傳粉媒介物種,在植物繁殖中起蚚鶬銣@用。世界上幾乎90%的主要糧食作物都依賴蝴蝶等昆蟲傳粉媒介。牠們是我們保護與扶助的重要昆蟲。」

該門票收入將支持Ocean Wise正在進行的海洋研究、教育和保護計劃。

視頻鏈接:youtu.be/6NbIxcK9g78

更多社區消息
聖保祿基金會獲贈200萬 成立青少年過渡計劃助患者
【明報專訊】為聖保祿醫院(St. Paul's Hospital)籌募款項的基金會,昨日獲豐業銀行巨額捐款200萬元,該筆款項將用於一項計劃... 詳情
魯珀太子市港口將擴建  吞吐量增3倍
【明報專訊】卑詩北部魯珀太子市(Prince Rupert)港口管理局公布,將於2022年或之前將港口處理貨櫃容量增加三倍,擴充現有貨櫃碼頭... 詳情
華僑之聲46周年台慶晚宴
華僑之聲46周年台慶晚宴於五月十日假紅日大酒家經已圓滿舉行。當晚全台藝員傾力演出,獻上多項精彩節目,抽獎環節獎品豐富。遊戲由多位主持人及現場... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992