• 2019.06.02
    星期日

前西班牙國腳雷耶斯離世
家鄉遇車禍 終年35歲

[2019.06.02] 發表

前阿仙奴球星雷耶斯昨因車禍逝世,享年35歲。這名西班牙前國腳曾助馬德里體育會及西維爾5奪歐霸,球圈名人包括亨利、雲格獲悉噩耗後先後致哀。

西班牙《阿斯報》披露,雷耶斯返家鄉烏特雷拉路途遇意外,車身後方突然起火,據報其堂兄也在意外中去世。阿仙奴及法國隊名宿亨利,在兵工廠有3季曾跟雷耶斯合作做前鋒拍檔。前者在社交網撰文,讚揚雷耶斯是難得一遇的球員及隊友,希望其家人能帶茈L的勇氣走出傷痛。一手將雷耶斯帶到阿仙奴的前領隊雲格,亦說「他會永遠留在我們心中。」阿仙奴官方則發布當年雷耶斯加盟,與雲格展示球衣的合照。

至於攜手曾助西維爾贏得歐霸盃的巴塞隆拿中場拿傑迪錫,表示難過得要崩潰:「只有上帝才知道,為何這麼快將你從這個世界帶走。」在馬德里體育會與雷耶斯共事3季的曼城射手阿古路,亦撰文稱視對方為關係非常要好的朋友。

職業生涯5奪歐霸冠軍

雷耶斯1999年在西維爾出道,曾效力阿仙奴、皇家馬德里、馬德里體育會等多支勁旅,並在2003年首度入選西班牙國家隊,21次代表鬥牛兵上陣,包括2006年世界盃分組賽對沙特阿拉伯隊,亦曾先後助馬體會及西維爾,5奪歐霸盃。

雷耶斯去年加盟中甲球隊新疆天山雪豹,與港足前鋒基奧為隊友,在中甲上14場並攻入4球,意外前效力西乙球隊埃斯特馬度拉。

更多體育二
港產「跳馬王子」石偉雄上周首奪世界挑戰盃金牌,昨日轉戰斯洛文尼亞站繼續強勢,以拋離姿態首名殺入決賽。今日力爭連續第2站奪金前,他表示會放下獎... 詳情
港乒一哥黃鎮廷伙一姐杜凱#,昨於深圳上演的世巡賽中國站,遭中華台北隊的林昀儒╱鄭怡靜反勝,屈居混雙亞軍。阿廷亦敗予日本隊神童張本智和,與男單... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992