• 2019.06.12
    星期三

《華爾街》:金正男是CIA線人

[2019.06.12] 發表

《華爾街日報》周一(10日)引述知情人士報道,稱朝鮮最高領袖金正恩的同父異母兄長金正男(圖)是美國中央情報局(CIA)線人,他2017年2月在吉隆坡遇害前,在馬來西亞會晤過疑似CIA特工的男子。

一名提供消息的人士指出,CIA跟金正男有聯繫,但報道指出兩者之間的關係詳情未明。多名已離職美國官員表示,金正男離開朝鮮長居異地多年,在平壤「沒有既知的權力根柢」,不似能提供該國的內部運作細節。官員認為,金正男主要在澳門生活,「幾乎肯定」有跟別的國家——尤其是中國的保安機關接觸。

2017年被殺前曾晤接頭人

2017年2月13日金正男在大馬吉隆坡國際機場,遭越南女子段氏香和印尼女子艾莎以VX神經毒劑殺死。報道指他身處大馬其一原因,就是去見CIA的「接頭人」。當地警方調查後發現,金正男在浮羅交怡度過了幾日,並於死前4日在酒店見過一名美籍韓裔男子。2017年5月,日本《朝日新聞》報道,大馬當局相信金正男當日接觸的男子是美國情報人員。《華盛頓郵報》北京分社負責人法菲爾德(Anna Fifield)周二出版談論金正恩的著作《偉大承繼者》(The Great Successor),也提到金正男的CIA線人身分。(華爾街日報)

更多國際要聞
【明報專訊】美國總統特朗普和力爭在明年大選取而代之的頭號對手民主黨的拜登,昨日同時抵達很關鍵的艾奧瓦州拉票。 在周二離開白宮前往艾奧瓦... 詳情
【綜合報道】德國總理默克爾在瑞士日內瓦表示,當前多邊主義面臨危機,應通過尋求妥協,令事態取得進展。 默克爾在國際勞工大會發言提到,尋求... 詳情
《紐時》反猶風波 停登政治漫畫
美國《紐約時報》國際版本繼4月刊登一幅被指反猶的政治漫畫掀起爭議後,周一(10日)宣布將於下月1日起,跟隨國內版全面停止刊登政治漫畫,並與兩... 詳情
利用幽默、非傳統的政治漫畫討論沉悶的政治和社會議題,向來被視為一種吸引讀者關注的方法,但如何拿風矰云漸倍襯瓣ㄝe易。有學者亦質疑,在現今網上... 詳情
今次《紐約時報》刊登的政治漫畫惹來反猶爭議,《紐時》指出,隨茈球經濟不確定性、強調種族和民族認同,以及極右及極左政客鼓動下,反猶事件近年在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992