• 2019.06.12
    星期三

列市公司獲省府撥款5.5萬 助研發氫氣燃料設備

[2019.06.12] 發表
周T華(左二)與IRDI Systems公司研發人員合影。(省能源廳)

【明報專訊】以列治文為基地的公司IRDI Systems將獲得卑詩省政府5.5萬元撥款,發展潔淨能源汽車行業,該公司將採取本省的潔淨技術,進一步研發新款氫氣燃料噴嘴,令燃料電池車的使用更為普及。

省能源、礦業及石油資源廳長穆明雪 (Michelle Mungall) 指出,「根據潔淨卑詩 (Clean BC) 計劃,我們正建設低碳經濟以減少污染,並且在省內各地創造優良職位。」她表示,為了更快達到目標,省府非常支持像IRDI Systems這類公司,支持本省原創的技術。

她強調,本省潔淨能源汽車行業,已為本省帶來許多就業職位和經濟機會。

省府指出,IRDI Systems將會採用本省發展的潔淨技術,研發新款氫氣燃料噴嘴,令燃料電池車更為普及。省府為潔淨能源汽車行業而設立的一項名為「先進研究及商業化計劃」(ARC),這次對包括IRDI的5間公司撥款共119萬元。省貿易省務廳長周T華(George Chow) 則指出,IRDI所推動的項目,有助本省實際零排放汽車的目標。周T華昨日參觀IRDI在列治文的廠房時,作出有關宣布。

IRDI Systems總經理李永平指出,過去9年,該公司團隊將頂尖技術輸往世界各地,幫助各國建立氫氣燃料供應設施。

他說,氫氣燃料行業正在急速發展,省府的撥款將幫助該公司發展出為巴士而設的氫氣燃料設備。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992