• 2019.06.12
    星期三

美國13:0狂宰泰國
女足世盃史上最大分差 7人進賬

[2019.06.12] 發表
「4球!」摩根(左二)射入個人本場第四球之後,隊友勞埃德(右)示意讚揚其表現。但是摩根未有收手,完場前再進一球,湊成5個。(官網圖片)

世界排名第一的美國女足昨日在世界盃F組首輪以13:0狂勝泰國隊,強勢開啟衛冕征程,並且創造了世界盃歷史上的最大分差。下半場美國隊短短6分鐘內連入4球,徹底擊潰了對手防線。是役美國隊有7人入波,其中前鋒摩根獨取5球,平了1991年由「師姐」亞加斯所創的紀錄。

蘭斯奧古斯特德洛納體育場內18,591名觀眾見證了衛冕冠軍美國隊這場一面倒的勝利。無論體型還是技術,她們均遠勝於泰國隊。全場美國隊有39腳射門,泰國隊則只有兩腳。人氣頗高的美國隊前鋒摩根五度破門,拉韋爾和梅維斯兩度建功,霍蘭、拉皮諾、皮尤和勞埃德均有進賬。

開場6分鐘後,摩根接到隊友頭球後推射空門得手,但因越位在先被判無效。不過摩根6分鐘後就為美國隊打破僵局,奧哈拉右側傳中球落在兩名泰國守將之間,摩根門前頭槌攻門首開紀錄。20分鐘,拉韋爾帶球推進,趕在防守球員封堵前左腳遠射,泰國隊門將乍龍英雖然撲到皮球,仍未能阻止其鑽入網窩。

比賽進行了半小時左右,通頌布內切後的遠射被美國隊門將內赫爾沒收,這是泰國隊第一腳射門。32分鐘,美國隊獲得禁區線附近的自由球機會,希思主罰的皮球碰到梅維斯的腿部落在霍蘭面前,後者近門勁射破網。

上半場三球領先的美國隊進入下半場後攻勢不減,在她們潮水般的攻勢面前,泰國隊防線無力招架。50分鐘,首次參加世界盃的梅維斯勁射打在泰國球員身上反彈入網。國際足協數據統計顯示,此球為女足世界盃歷史上第800個進球。

53分鐘,美國隊開出自由球後,摩根門前墊射得手。僅僅一分鐘後,拉韋爾的射門打在對方球員身上,梅維斯順勢掃射入網。56分鐘,拉韋爾再入一球,美國隊6分鐘內轟入4球。

比賽勝負已分,美國隊主帥埃利斯其後調兵譴將,36歲老將勞埃德獲得登場機會。美國女足毫無收手之意,74分鐘,摩根晃過防守球員後打門完成「帽子戲法」。隊長拉皮諾在79分鐘將比分擴大至9:0。進入最後十分鐘,摩根又兩度攻門得手,五粒進球追平了1991年美國球員亞加斯單場進球紀錄。之後皮尤也晃過門將推射空門。補時階段,勞埃德以一記捅射完成了本場美國隊的瘋狂攻勢。

終場哨響,泰國球員留下了傷心的淚水,顯然她們一時無法接受這場潰敗。美國將於周日迎戰小組賽第二個對手智利,泰國則會和瑞典交鋒。

更多體育一
荷蘭後備兵補時絕殺新西蘭
荷蘭女足昨日在世界盃E組小組賽中,在補時階段憑荋戲伂n場的羅德頭槌破門,1:0險勝新西蘭,暫時與加拿大並列小組第一。 開場兩隊都給對方... 詳情
韓國烏克蘭 會師世青盃決賽
U20世青盃昨日上演4強戰,韓國和烏克蘭同樣以1:0,分別淘汰厄瓜多爾和意大利,雙雙首次殺入決賽。 韓國U20由效力華倫西亞的翼鋒李康... 詳情
杜蘭特再傷 總決賽恐難再披甲
金州勇士周一在NBA總決賽第5戰驚險地以106:105險勝恐鳥,場數追成2:3,得以保命,周四主場迎戰恐鳥打第6戰。然而當日負傷復出的球星杜... 詳情
麥克萊升世界第3
北愛爾蘭高球手麥克萊(圖,美聯社)周日以低標22桿的258桿,7桿優勢揚威加拿大高球公開賽,進帳48分後,世界排名微升1級至第3位。 ... 詳情
保方或投波圖繼續職業生涯 葡萄牙多家媒體昨日引述意大利媒體的消息稱,41歲的保方有可能加盟葡超波圖,替代卡斯拿斯的位置。保方曾為斯雲達... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992