• 2019.07.11
    星期四

列市南區新庇護所下周啟用
救世軍籲周邊居民勿擔憂

[2019.07.11] 發表
趙詠琴介紹新庇護所。(張銳攝)
新庇護所配備洗衣房。(張銳攝)

【明報專訊】列治文一個新的無家可歸者庇護所下周一啟用,為需要暫時庇護的民眾提供居所,希望可以幫助他們建立一個更光明的未來。

這間位於12040 Horseshoe Way的庇護所,取代了之前列治文慈善組織救世軍(Salvation Army)僅為男士提供的庇護所,先前住在貝殼路(Shell Rd.)庇護所的人士將可優先入住這間新庇護所。這個有36張H位的庇護所提供20張男性H位,10張女性H位,另有6張被劃作配偶、跨性人所用。夜間並配有兩名監護人員及志願者。

據介紹,該設施可滿足列治文婦女尋求臨時庇護的迫切需求,為保證她們在這媟P覺安全,婦女居住的後院用欄桿與男士的區域隔開,且室內有單獨的活動室。

該庇護所全年每天24小時開放,其中有一間醫務室、兩間心理諮詢服務室、公共飯堂、廚房、洗衣設施、單獨浴室和衛生間,並有廚師提供一日三餐膳食。

列治文慈善組織救世軍軍官兼執行董事趙詠琴(Kathie Chiu)少校說,為那些在列治文無家可歸的人提供安全、有保障的住所至關重要,他們非常感謝列治文市府和卑詩省府的合作。

當問及有關周邊的市民對於該新庇護所存在的意見時,趙詠琴說,周邊的市民並不需要過度擔心,入住者大多遭受心靈創傷,他們更怕被人們看到,因此不會對社區造成威脅。

列治文市府與卑詩省合作,幫助解決社區中無家可歸的問題,市政府以600萬元買下了這塊地。卑詩市政事務及房屋廳長羅品珍(Selina Robinson)說,省府認識到有迫切需要幫助正在經歷或處於無家可歸邊緣的民眾。列治文市長馬保定(Malcolm Brodie,圓圖)說,列市將繼續評估並回應市內無家可歸者的需求。他說,市政府與其他級別政府、私營及非牟利機構合作,發展合適的房屋組合,以滿足所有居民的需要。

經營這家庇護所的列治文慈善組織救世軍將提供生活技能培訓、就業項目和諮詢服務,並為人們提供醫療和法律服務。

更多社區消息
潛水登駁船掛標語反油輪 7旬「示威爺爺」違禁令遭拘
【明報專訊】71歲的「示威爺爺」Terry Christenson昨日凌晨又再度出擊。他戴著潛水鏡,打算從水中進入跨山油管(Trans Mo... 詳情
打破寢具店玻璃門 智利域2賊盜走H褥
【明報專訊】智利域(Chilliwack)市中心一間寢具店於上周日(7日)晚上10時43分發生了一宗H褥盜竊案。 寢具店The Bed... 詳情
華社聯慈善高球賽 助本那比醫院籌款
【明報專訊】首屆加拿大華人社團聯席會(CACA)高爾夫慈善賽昨日在本那比舉行,為本那比醫院籌款。 主辦方加拿大華人社團聯席會執行主席陳... 詳情
免費提供經期用品 卑詩試點增至12個
【明報專訊】關注無法負擔得起經期衛生用品問題的運動兼研究計劃Period Promise,現獲省府資助9.5萬元和廠商支持,免費供應產品的試... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992