• 2019.08.13
    星期二

高盛報告:不再期望美大選前中美達協議

[2019.08.13] 發表

繼美國總統特朗普上周五對媒體表示,美國已為中美新一輪貿易談判取消做好準備後,華爾街大行高盛集團(Goldman Sachs)周日表示,對中美貿易戰導致經濟衰退的擔憂正加劇,高盛不再期望兩國會在2020年美國總統大選前達成貿易協議。

美國之音報道,高盛集團在發給客戶的報告中稱,「我們預計美國對價值3000億美元的中國進口商品徵收關稅的決定會如期生效。」特朗普8月1日宣布從9月1日開始對價值3000億美元的剩餘中國進口產品加徵10%關稅。中國隨後停止購買美國農產品。

美國在人民幣對美元匯率破7之後宣布中國是匯率操縱國,中國則否認操縱人民幣以獲取競爭利益。

中國商務部條法司司長王賀軍前日接受央視採訪時警告,中國絕不接受別國恫嚇,也絕不會在原則問題上妥協,如果美國執意升級經貿摩擦,中方「將不得不採取反制措施」。

降低對美經濟增長預期

中美經貿爭端已長達一年。高盛表示,由於貿易緊張局勢的發展影響大於預期,將第四季度美國經濟增長預測下調20個基點至1.8%。由該行的3名經濟學家哈祖斯(Jan Hatzius)、菲利普斯(Alec Phillips)和梅里科爾(David Mericle)撰寫的報告說:「總體而言,據我們估計,貿易戰對(美國)經濟增長的影響加大了。」(綜合報道)

更多中國要聞
多名中日外交消息人士透露,為展現重視對日關係的姿態,中國國家主席習近平計劃派遣副主席王岐山出席10月22日舉行的日本天皇「即位禮正殿之儀」,... 詳情
「禁遊客攜食物」涉侵權
【明報專訊】上海迪士尼樂園日前因被遊客告上法庭而受到廣泛關注。原告稱,上海迪士尼樂園禁止遊客自帶食物的規則不合法,侵犯消費者合法權益。上海迪... 詳情
「金馬澎」首長晤劉結一 盼挽自由行
台灣金門縣長楊鎮浯和澎湖縣、連江縣(馬祖)府會首長等昨天在北京拜會國台辦主任劉結一,爭取金馬澎「小三通」(通商、通航、通郵)相關政策,盼陸方... 詳情
墜窗砸斃男童案 家屬獲賠200萬
深圳市福田區一名5歲男童,於今年6月13日被高空墜下的玻璃窗砸中後,經搶救仍宣告重傷不治。家屬以去年東莞一名女童被高空墜下的蘋果砸中身亡,並... 詳情
內地8成智能門鎖  假指紋一按即開
【明報專訊】隨荇a智能家電興起,智能門鎖近年亦逐漸普及,北京、天津、河北三地消費者協會近日測試從網購平台買到的智能門鎖,結果38款門鎖樣本中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992