• 2019.09.11
    星期三

多名議員4年沒申報伴侶同行開銷 納稅人聯盟促解釋金額差距

[2019.09.11] 發表

加拿大納稅人聯盟(Canadian Taxpayers Federation)聯邦總監伍德里克(Aaron Wudrick)表示,他希望王州迪能提供一個解釋,為何她該項開支較來自同一地區的其他內閣成員高那麼多,「出現如此大差距代表我們應該查看原因,可能有、也可能無正當的理由,但如此大差距肯定會引起質疑,而王州迪應該回答。」

國會該項指定出遊者計劃屬同一個讓國會議員本身申報來往其代表選區及渥太華國會之間的公幹費用計劃,而目的地也可包括一些他們擔任議員職務而有需要出席的其他指定地點。

至於指定出遊者的人選並不只限於伴侶,也可以是其他親友或代表議員的人,而該出遊者在超過2小時的飛機旅程中,更可選商務客位。

部分內閣成員在過去4年並沒有報銷任何有關伴侶同行公幹的開支,包括代表安省University–Rosedale的外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)和代表怡陶碧谷北(Etobicoke North)的科學和體育部長鄧肯(Kirsty Duncan)。

還有,運輸部長蓋諾(Marc Garneau)、檢察總長拉梅提(David Lametti)、環境部長麥克納(Catherine McKenna)、農業部長比傅(Marie-Claude Bibeau)、眾議院政府領袖查格(Bardish Chagger)、婦女地位部長穆瑟夫(Maryam Monsef)和小企業及出口促進部長伍鳳儀(Mary Ng),他們在過去4年沒有申報任何伴侶同行公幹的開銷。

該計劃過去曾被批評,因它容許在某些情況下讓一些非民選的人也可使用納稅人的金錢出外公幹,而該筆開支在過去4年花逾455萬元,尚未包括議員子女,因子女被列作受撫養人。

除飛機票可申報外,國會議員及其家屬可免費搭乘公有維亞鐵路(Via Rail)火車。

維亞鐵路指,國會議員的家屬,即使並沒有國會議員陪同下,若距離出發日一天訂位,他們都可免費乘鐵路的經濟位。至於其他時間訂位,他們可以半價訂購任何一類客位,並且也不需與議員一同乘搭。

維亞續指,若有議員陪同,他們可一齊免費乘商務位。

更多加國新聞一
省府調低經濟增長盈餘預期
【明報專訊】卑詩省府在最新公布的季度財政報告中,將經濟增長和盈餘預測降低,指原因與全球經濟不穩,以及來自物業成交稅收和天然資源收入減少有關。... 詳情
素里去年刑事罪行數字十年最低
【明報專訊】素里皇家騎警周二公布2009年至2018年的罪案統計數字,並指去年錄得的刑事罪案低於十年平均值,也是過去十年內最少。 據素... 詳情
涉二埠持械劫餐館 溫青落網控8罪
【明報專訊】22歲溫哥華男子Joshua Mathias涉嫌在新西敏市的一家餐館搶劫,得手後逃逸,但是不久即遭溫市警方拘捕,Mathias面... 詳情
【明報專訊】多間網約車公司正在卑詩申請經營牌照,素里市長周二卻突然現身的士業界於溫東舉辦的活動,聲稱他可使出剎手寣A不會給那些公司發出商業牌... 詳情
海洋省10萬戶仍未恢復供電 杜魯多及兩內閣部長視察災情
【明報專訊】颶風多利安(Dorian)橫掃加拿大海洋省份3天後,大量清理工作仍在進行,數以萬計住宅和商戶周二還未恢復電力供應。總理杜魯多、聯... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992