• 2019.12.02
    星期一

網約車公司Kater暫停服務
省議員轟的士聯會從中阻撓

[2019.12.02] 發表
網約車公司Kater突然宣布停運。(Kater公司)

【明報專訊】與本地的士業界關係密切的網約車公司Kater突然宣布暫時停運;讓網約車在年終假期間接載乘客的願望更為渺茫。

溫哥華目前唯一營運的網約車公司Kater,突然宣布暫停在大溫地區的服務。

正在等待省府審批網約服務執照的Kater決定暫時將目前的服務停止。該公司曾與溫哥華的士聯會簽訂協議,獲得該聯會的支持。

在Kater的網站上,可以看到公司為最新決定所做出的聲明:「鑑於卑詩省本地的網約車服務即將合法化,Kater決定立即專注於我們的網約模式。」

另一段聲明則稱「Kater已停止經營當前的混合動力車隊,並已開始轉向我們的全面網約服務業務,並在不久的將來啟動。」

該公司去年在卑詩省的交通法規中發現了一個漏洞,允許持牌的士載送客戶。因此Kater 獲得溫哥華的士聯會的許可,並由持牌出租車司機操作,自今春進入市場試點操作。這些汽車採用Kater品牌包裝,但客戶仍需支付出租車費。而經營方式,也如同其他共乘公司一樣,利用App程式叫車。

Kater在9月,正式向乘客運輸局(Passenger Transportation Board,簡稱PTB)申請執照,公司行政總裁拉森(Scott Larson)近日表示,公司期望在領到執照兩周內,便全力展開營運,公司計劃在今年冬季於大溫、維多利亞、納奈莫(Nanaimo)和奧肯那根(Okanagan)先展開業務。

根據傳媒報道,擔任省議會共乘委員會成員的卑詩省自由黨省議員周豪傑(Jas Johal)對Kater暫停營運進行抨擊,認為溫哥華的士聯會難辭其咎,指摘該聯會試圖阻撓網約車服務在本省成功運行。

更多加國新聞一
地震癱瘓交通尤甚巴士罷工 專家籲民眾早作準備
【明報專訊】早前巴士司機的工業行動有機會癱瘓大溫的運輸系統,然而有專家警告,地震等自然災害亦會導致同樣情況發生,甚至比巴士罷工更為嚴重,提醒... 詳情
冰雨夾雪6000戶停電 大多區近400宗車禍 2人喪命20人傷
【明報專訊】南安省從昨(1日)落冰雨夾蚅く楫漱悎藇Q持續一整天﹐造成危險的駕駛狀況﹐單在大多倫多地區便發生近400宗撞車意外。另外﹐安省聖卡... 詳情
強風吹墜玻璃 多市中心金融區封路
【明報專訊】大多倫多倫市昨(1日)天氣惡劣﹐除路面濕滑﹐導致車禍外﹐由於昨早風速達每小時70公里﹐令市中心金融區亦有玻璃碎裂﹐墜至地面。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992