• 2020.02.07
    星期五

華青花數小時抵武漢機場 稱在軍營隔離與在家無異

[2020.02.07] 發表
Steven對於很快便能返家﹐感到興奮﹐又稱自己十分想念家人。

【明報專訊】加拿大用作撤僑的空中巴士A330昨從越南河內出發﹐在當地時間10時28分抵達武漢天河國際機場。

在多倫多土生土長的華裔Steven Li在武漢天河國際機場等候期間接受媒體訪問時表示﹐除了他以外﹐現場尚約有100名加拿大也在機場等候久登上撤僑包機。

戴茖潃茪f罩的Steven表示﹐在場等候的加人都表現平靜﹐小朋友四處走動﹐有人在拍照﹐亦有人在吃東西﹐他估計要多等數小時才能登機。

聯邦外交部長商鵬飛表示﹐包機離開武漢後﹐會先飛到溫哥華加油﹐然後再到安省的Trenton軍營接受14日隔離。對於要被隔離半個月﹐Steven表現毫不在意﹐並指相信與自己在家隔離的分別不大。Steven對於很快便能返家﹐感到興奮﹐又稱自己十分想念家人。

他說﹐自己要通過市內重重檢測點﹐前後花了數小時﹐才能抵達機場登記。所有人在登機前必須檢查是否有發燒及其他呼吸系統疾病的徵狀。當他們登機後﹐以至飛機在加拿大茬鬥寣M亦要反覆接受相同的檢查。

更多要聞二
未與國際奧委會就疫情磋商 安倍:東京奧運不延遲不取消
【綜合報道】日本首相安倍晉三說不會因為新型冠狀病毒疫情,延遲或取消東京奧運。安倍周五回答眾議員質詢時表示,國際奧委會同東京奧組委並無就疫情的... 詳情
籲暫停中國來加所有航班 網上請願暫獲4.8萬簽名
【明報專訊】中國新型冠狀病毒在加拿大爆發後,有人發起網上簽名,要求加拿大政府暫停從中國來的所有入境航班,因為來自武漢或去過武漢的人遍佈中國﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992