• 2020.05.22
    星期五

卑詩6月起調高最低時薪至14.6元

[2020.05.22] 發表
本地一間餐廳恢復營業。(加新社)

【明報專訊】卑詩勞工廳長指本省沒有計劃因新冠病毒疫情而延遲調高最低時薪,6月1日的法定最低時薪會增加75仙至14.60元。

卑詩勞工廳長白恩赫昨日說:「最低工資將如期繼續增加。」

他說明白疫情對省內商家帶來經濟威脅,但卑詩省領最低工資的工人同樣需要幫助,「他們的口袋婸搨n金錢,好讓他們有能力和可以投資到現也遇困的本地商業。」

卑詩餐廳及食品服務協會(BCRFA)主席兼行政總裁托斯特森(Ian Tostenson)表示,餐飲業界曾建議政府,若可行便推遲調高最低工資,但政府未有讓步。

他提到那些經修改的酒類條例和稅務政策,過去往往因官僚主義而遲遲未獲解決。

白恩赫說,卑詩政府的50億元大流行紓困計劃,包括多項稅惠和延交款項的選擇去幫助商家;該計劃也包括15億元的支持經濟復蘇政策。

更多加國新聞一
招聘活動料需數月始復常 行政管理貨車司機最搶手
【明報專訊】新冠肺炎疫情導致加拿大在今年3月和4月流失的就業職位多達300萬個,然而,當等商業活動回復正常時,並非每一行業均以相同的方式復蘇... 詳情
支援護理院 28加軍確診 軍方改每日發布染疫數字
【明報專訊】加軍部署到魁省和安省長期護理院的成員中,已有28人檢測出新冠肺炎病毒呈陽性,對比上周的5例大幅增加,其中安省12例,魁省16例。... 詳情
擴檢測能力追蹤接觸者 杜魯多表明願資助各省
【明報專訊】總理杜魯多昨天說﹐無論是重啟經濟﹐還是預防第二波新冠肺炎疫情﹐擴大病毒檢測能力﹐加強病人接觸者的追蹤﹐均為當務之急,聯邦政府願意... 詳情
不應存歧視 戴口罩或致哮喘患者發作
【明報專訊】自從新冠肺炎疫情爆發以來,加拿大民眾對口罩的使用終於形成了共識,知道在疫情解除之前,在人群密集地方口罩是必備物品。但現在又出現新... 詳情
疫境企業關停 民眾宅家 各城市空氣質素大幅改善
【明報專訊】過去兩個月來,由於新冠肺炎疫潮令人們留在家中,避免外出,大部分加拿大城市的空氣質素都出現大幅的改善。 專家表示,清潔的空氣... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992