• 2020.05.22
    星期五

首都打m征哈化 柏林聯圖再揚威
首對壘30周年 閉門再續東西德情仇

[2020.05.22] 發表

德甲重開後今日將續閉門上演第27輪賽事,由哈化柏林迎戰柏林聯,上演季內第2次柏林打m。哈化主帥拉巴迪亞表明,期望這場打m可振奮當地球迷士氣,而適逢兩軍首次交手30周年,客軍主帥費斯查深信兩軍如今實力已不相伯仲。

德甲今日上演獨腳戲,由哈化柏林迎戰柏林聯演首都打m,兩軍目前分列11、12位,雖與爭冠及護級關係不大,但雙方僅1分差距下,是役無疑為同市一哥之爭。哈化主帥拉巴迪亞表示:「雖然球迷不能進場,但打#的氣氛不會減退,期望這仗可振奮大家士氣。」

至於上仗該隊後衛保耶達在慶祝入球後親吻隊友,違反賽會社交隔離建議捱批,拉巴迪亞坦言已檢討,日後會更注意有關措施,麾下將盡量避免親密接觸。

適逢兩軍首次交手30周年,今季以首支前東德球會身分升上德甲的「升班馬」柏林聯,主帥費斯查賽前表示:「首循環的勝利對我們意義重大,我深信己隊與對方如今的實力已不相伯仲,我保證麾下是役亦以3分為目標。」

事實上,哈化柏林與柏林聯在兩德於1990年10月正式統一前夕,才於友賽首次對碰,當時兩軍安排在雙方主場各踢一場,最終雙方同樣在各自主場以2:1小勝,而今季首循環的對碰,是兩軍歷來首次於正式賽事交手。

軍情方面,主隊除了有因在早前檢測時違禁令被罰的翼鋒沙洛文卡勞續停賽外,中堅列卻克亦因膝傷避戰,料佐敦多魯拿加夏續頂替其位置,伙保耶達鎮守中路。客軍則有中堅舒洛達碧克累計黃牌滿額需停賽,料停賽期滿的馬雲費特列治,將伙蘇保迪及科利安胡比拿續踢3中堅抗敵。

德丙凱沙羅頓3將疑染疫

另外,現處德丙的前德甲勁旅凱沙羅頓證實陣中有3名球員懷疑感染新冠病毒,需日內接受進一步檢測,目前暫停全隊或小組訓練,由於德丙計劃在本月30日復賽,這次事件或影響原定安排。

更多體育一
意甲賽會昨日與足總及各隊開會,據報計劃最快下月20日復賽,意大利足總在聲明中確認,目標8月20日完成今季意甲至意丙賽事,8月31日前舉行意大... 詳情
據美媒消息,迪士尼世界在NBA復賽的計劃中領前美高梅國際酒店集團,有望提供場地予NBA,並最快於7月中重開賽事。 格蘭稱米高佐敦指控失... 詳情
39歲阿度里斯因傷掛靴 兩屆歐霸金靴得主、西甲畢爾包的39歲射手阿度里斯昨宣布掛靴,結束21年球員生涯,他承認因傷患困擾作此決定,遺... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992