• 2020.08.01
    星期六

10歲以下感染可能性較低 醫官仍籲回校戴口罩遵限距

[2020.08.01] 發表
安省省長道格福特(中)昨日與安省副首席醫療官耶芙醫生(右)出席記者會。

【明報專訊】隨蚞ル芛Ёう藀^學校,安省副首席醫療官昨(31日)解釋了學校將如何應對潛在的新冠肺炎爆發。

安省省長道格福特(Doug Ford)昨日說,政府的計劃都是根據醫療專家的建議制定的,包括不減少班級人數的決定。

當被問及如果班級人數保持不變,學生是否能在教室內保持社交距離時,安省副首席醫療官耶芙醫生(Dr.Barbara Yaffe)解釋說,研究表明10歲以下的兒童感染可能性較小,而萬一真的受感染,他們通常會出現較輕微的徵狀,並且不會將病毒傳播給其他人。但她仍然鼓勵學生保持適當的社交距離和戴口罩,並表示:「我們必須監視情況,看看有什麼可以改善的地方。」

耶芙還說:「將對教師和教職員工進行培訓,以便他們迅速隔離上學時出現徵狀的任何學生,通知年輕學生的照料者,並可能在有許可的情況下檢測學生。」耶芙說,若學生的新冠檢測呈陽性,則其小組中的老師和所有其他學生都將接受檢測。她說,如果同一教室的兩個學生的檢測結果都是呈陽性的,那麼該策略將基本保持不變。

但是,如果不同班級的學生感染新冠肺炎,耶芙表示,第一個問題將是「他們有聯繫嗎?」 她解釋說:「兩位學生可能是朋友,甚至是不同年級的兄弟姐妹」,因此關鍵在於確定學生是在學校內還是學校外被感染。如果學校內部發生感染,則必須對兩個小組進行檢測。耶芙強調要求學校完全關閉的情況將極為罕見。

安省衛生廳昨日公布確診個案增134宗,經過周三和周四兩日錄得100宗以下個案後,昨日個案由前日的89宗,增加45例宗134宗。死亡人數增3人,累積至2775人。

更多加國新聞二
新冠肺炎帶來悲劇 火災死亡率大升
【明報專訊】安省專業消防協會(OPFFA)表示﹐新冠肺炎疫情還帶來另外一個令人意想不到的悲劇﹐也許更多人待在家中、以及在家中做飯的緣故﹐今年... 詳情
【明報專訊】衛生單位正在警告加拿大中部和西部的消費者,勿食用自美國進口的紅洋蔥,因這些紅洋蔥與一場沙門氏菌(salmonella)爆發有關。... 詳情
多倫多50雷達捉快車 首兩周發7645張告票
【明報專訊】多倫多市府昨(31日)公布,市府全面啟動50部雷達照相機,由7月6日至7月20日發出的告票數目是7645張。 至於拍下... 詳情
專家警告第二波疫潮將來臨
【明報專訊】加拿大公共衛生專家說,新冠肺炎的第二波即將來臨,甚至有人認為它已經到達了。好消息是,其中許多專家還說,第二波爆發的嚴重程度和持續... 詳情
學生復課食肆酒吧重開 3專家恐安省爆第二波疫潮
【明報專訊】隨茼w省多倫多和皮爾區昨日進入重開經濟第三階段﹐根據世界其他國家經濟全面重開的經驗教訓﹐市民市民必須小心防範第二波疫情爆發。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992